Usus Pedas Manis Asem


Kok 3 kali berturut-turut ngeblog resep masakan ? Iya nih lagi senang memasak. Apalagi Suami tiap hari minta dibawakan bekal makan siang di kantor. Jadi semangaaaat nih masaknya.
Kali ini saya mau memasak usus ayam (sebuah barang yang tidak saya dapatkan di Galway, termasuk ceker ayam hiks 😥 ) Usus ayam kali ini saya buat dengan rasa pedas, manis dan asam. Simak nih resepnya.
bahan :

  1. Usus ayam cuci bersih kasih jeruk nipis
  2. Tempe diptong seperti korek api dan digoreng
  3. Daun salam
  4. Asam
  5. Garam
  6. Gula
  7. Cabe merah dan hijau iris halus
  8. Kecap
  9. Saos tiram
  10. Bumbu halus :
    • Ketumbar
    • Bawang Merah
    • Bawang Putih
    • Cabe rawit 2
    • Lengkuas

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus, cabe dan daun salam sampai harum
  2. Masukkan air, asam dan usus ayam. Tunggu hingga usus masak
  3. Masukkan tempe, kecap dan saos tiram
  4. Aduk-aduk hingga bumbu merata dan sajikan
    • gusrohman
    • Agustus 10th, 2010

    wah enak tuh,,,…

  1. Mantaf lho bu menunya, pas banget buat SAHUR….

  2. enaknya betul…betul…betul….

  3. kapan ya saya bisa nemu blognya dosenku di d3 mesin its 😦

  4. soal enak entar dulu 😀 belum nyicipin sih, dilihat dari menu, kekna menggereget 😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan ke Catatan SederhaNa Batalkan balasan