Archive for the ‘ ceritaku ’ Category

Syarat penambahan anak ke BPJS bagi PNS

Setelah Askes berpindah menjadi BPJS, kita perlu mendaftarkan anak sendiri untuk mendapatkan kartu BPJS. Syarat yang diperlukan cukup mudah yaitu:
Fotokopi kartu askes atau bpjs orang tua
Fotokopi KK
Fotokopi akte lahir anak
Slip gaji terakhir
SK pengangkatan PNS terakhir
Foto anak

Pendaftarannya gratis tapi antrinya booo.

Kita langsung menuju loket update data. Kartu BPJS langsung jadi saat itu juga. Saya kira foto anak bakal muncul di kartu.. eh ternyata hanya nama dan nomor pendaftaran πŸ™‚

Kereta Api penataran, ekpress, bima atau jayabaya ?

Naik kereta api bagi saya saat ini adalah pilihan terbaik untuk melakukan perjalanan dari Malang ke Surabaya atau sebaliknya. Kondisi jalan antara dua kota ini sering macet sejak masalah lumpur lapindo hingga penuhnya jalan yg menuju kota batu. Banyak pilihan kereta api yang menghubungkan kedua kota ini mulai dari yang ekonomi hingga eksekutif. Sebaiknya naik yang mana ya ? Baca lebih lanjut

Trip ke Rusia #Irelanda7months: Bertemu Nenek Peri Baik Hati

Ini bukan cerita dongeng … bukan pula cerita ibu yang backpacker sambil gendong anak kemana-mana. Mengingat banyak yang request, cerita seminggu di Rusiapun berlanjut setelah masuk draft sebulan akibat terkena postingan coding dan cooking πŸ˜› Tulisan ini merupakan lanjutan dari cerita sebelumnya. Yang belum baca monggo dibaca dulu ya πŸ™‚

Setelah menempuh perjalanan yang penuh tantangan akibat tidak bisa bahasa Rusia sama sama sekali, saya dan Naz bisa beristirahat. Akibat dari perjalanan tersebut, Naz demam semalaman. Dia tidak rewel, 2 kali saya bangunkan dia untuk minum obat penurun demam. Namun hingga pagi demamnya naik turun. Kepala saya pun pusing karena saya tidak bisa tidur nyenyak karena Naz sakit. Padahal rencananya sekitar pukul 10, saya dan Naz mau ikut hacking marathon di salah satu universitas di Saint Petersburg. Dilema sekali rasanya. Akhirnya saya putuskan tidak jadi ikut mengingat kondisi kami berdua yang tidak memungkinkan. ok, we are staying at home whole of the day ! Tapi saya masih ingin ikuuut. Ha ha dasar tangan ini pengin ngoding πŸ˜› akhirnya saya isenk kontak panitianya agar memperbolehkan saya untuk ikut keesokan harinya meski saya akan start marathon lambat. Alhamdulillah diperbolehkan πŸ™‚ Ok, malemnya saya persiapkan semua jurus API dll. Alhamdulillah Naz udah turun demamnya, tapi masih lemah kondisinya. Semoga besok dia bisa ceria kembali.
IMG-20131005-WA0000
Wajah Naz yang masih dalam kondisi sakit

Beda waktu 4 jam antara Irlandia dan Rusia, ternyata membuat Naz jetlag. Dia baru tidur tengah malam. Tentu saja ini merepotkan saya untuk bisa bangun pagi. Akibatnya, keesokan harinya badan saya terasa ambruk. Sepertinya saya tidak kuat untuk ikut hackathon ini. Ya sudah … sepertinya saya hanya bisa ikut conference hari senin-rabu saja, tanpa harus mengikuti hackathon. Hari ini cukup berbelanja untuk masak. Kata pemilik flat, di sebelah gedung apartemen ada supermarket 24. Namun dasar saya buta huruf rusia, saya malah masuk apotek 24 jam πŸ˜† Saya kira angka 24 jam di depan apotek adalah supermarket 24 jam. Btw, Rusia adalah negeri apotek menurut saya, hampir setiap sudut saya berjumpa dengan apotek. Alhamdulillah disebelah apotek saya menemukan pasar secara tidak sengaja. Tentu saja ini hal yang sulit bagi saya untuk berkomunikasi dengan pedagang. Dengan memakai bahasa tubuh tunjuk2 dan pedagang memperlihakan jumlah yang harus saya bayar lewat kalkulator adalah cara yang paling mudah. Baca lebih lanjut

Trip Ke Rusia #Irelanda7months : Ketika Air Lebih berharga daripada Euro

Mempersiapkan perbekalan bayi 7 bulan yang telah mpasi agak rempong. Mulai dari makanan botol, panadol, mainan, popok, alat penyimpan homemade baby food …hadeeehhh

IMG_20131003_174435

Jumat 00.45 berangkat diantar Kakek Matt(pemilik apartemen) ke terminal bis. Di dalam bis, Naz ketawa , sesekali tidur. Sepertinya saya harus bawa gendongan samping karena tanpa sadar saya juga tertidur dan Naz hampir jatuh dari pelukan saya.

Jumat 03.45 sampai di Dublin …wah panjang sekali antrian Luthfansa. lumayan ini gendong Naz depan di belakang bawa tas plus satu koper. Untung laptop saya letak di koper sehingga tidak terlalu memberati punggung saya.

Jumat 05.20 pesawat take off … yach Naz PUP saat take off, tapi habis PUP tidur lelap. jadi saya tidak berani ngganggu dia untuk ganti popoknya. 2 jam lagi sapai di Frankfurt akan saya ganti.

Jumat 08.20 Mendarat. sayang letak kursi saya paling belakang … jadi tidak bisa keluar dengan cepat padahal jam 9.10 pesawat saya take off. Duh jantung berdebar-debar.apalagi lihat broading timenya jam 8.40 😦 Jam 8.30 saya bisa keluar dari pesawat. Sayang jarak tempat mendarat pesawat ke gate keberangkatan sangat jauh dan harus ditempuh dengan bus. Saya berdoa..ya Allah semoga pak sopir ini cepat nyetirnya. Tak disangka bis yang saya tumpangi hapir nabrak portal sehingga sopir mengerem mendadak dan beberapa penupang jatuh. Saya pun hampir jatuh karena saya tidak mau duduk biar gampang keluar. Akhirnya 08.40 saya sampai di terminal keberangkatan. waduh bisa tidak ya menuju gate 20 ? semoga tidak ada security cek yg ribet. Biar cepat, saya nanya information desk dimana gate saya berada. Setelah saya bertanya, saya langsung berbalik dan lari tanpa melihat ada orang di belakang saya sehingga saya menabrak orang. Yang tentu saja Naz yang paling terasa sakitnya karena dia saya gendong di depan. Naz pun nangis. Maaf ya Nak … 😦 Setelah berlari-lari sambil gendong naz di depan dan tas punggung dibelakang, saya hampir mencapai gate 20. Wah ada security check yg super ribet. Saya diminta melepas gendongan saya. Yang tentu saja bagi saya memakan waktu karena sudah pukul 08.50. Takut ketinggalan pesawat. Tidak hanya gendongan, saya dicek badan yang super ribet dan lama. Akhirnya 08.55 saya bisa keluar dari security cek. Lari lagiiiii. Waduh saya liat sudah tidak ada penumpang di gate tersebut. Alhamdulillah ternyata pesawat belum terbang. Penjaganya bilang “No run, you can make it, just go there” Saya lari lagi …wah masih ada antrian untuk masuk ke pesawat. Naz nangis sepertinya dia asih kesakitan akibat tabrakan plus popoknya yang kotor. Akhirnya saya permisi ke penumpang-penumpang di depan saya untuk memberikan saya terlebih dulu masuk agar bisa ganti popok. Alhamdulillah mereka mengerti dan memberikan jalan bagi saya untuk memotong antrian. Namun sayang menurut pramugari, kursi yang saya tempati agak paling belakang, sehingga agak susah untuk mencapainya dengan cepat. Pramugarinya mengijinkan untuk memakai toilet paling depan untuk mengganti popok Naz. Wedew kok stocking Naz juga kena 😦 terpaksa Naz cuman pake celana panjang aja nih. Stokingnya kudu dicopot.Β  Di dalam pesawat, ada nenek dari US yang baik hati bantu saya selama di pesawat.

Jumat 04-10-13 13.50 …Yay Alhamdulillah mendarat di St Petersburg. Panas juga . Naz keringetan. Di dalam pesawat bobok melulu. Antrian imigrasinya lumayan panjang. Hampir 30 menitlah saya harus antri. Saya cari luggage saya …kok tidak ada ya ? duh jangan2 ketinggalan 😦 Akhirnya saya pergi ke counter lost and found. Bener …. bagasi saya masih di frankfurt 😦 baru akan dibawa oleh pesawat berikutnya yang akan datang pukul 18.00. Petugas mempersilahkan saya mengisi form agar bagasi saya bisa diantar besok. BESOK ??? Oh no ….semua barang termasuk laptop disana. Tas ransel saya isinya cuman popok dan mainan Naz. Akhirnya saya putuskan untuk menunggu di depan pengambilan bagasi. Nasib… di wilayah pengambilan bagasi ini tidak ada yang jual makanan, tidak ada ATM, tidak ada money changer. Yang ada hanya sebuah mesin penjual minuman yang hanya menerima Rouble. Saya hanya punya EURO. Sebelum berangkat saya sebenarnya berusaha tukar uang, namun tidak ada bank yang mau tuker rubles di Galway meskipun kita pesan duluan.Β  Kalau saya keluar tempat tersebut untuk mencari makanan dan ATM, saya tidak bisa balik lagi 😦 Dilematis. Untunglah saya bawa 3 ayam dan 5 kroket kentang. Jadi cukup buat pengganjal perut. Makanan Naz juga masih ada. Tapi …habis makan goreng2, haus booo. Tenggorokan kering. AC di ruang pengambilan bagasi cukup kuat …kaki Naz terasa dingin, Naz demamΒ  😦 duh Ya Allah… padahal masih harus nunggu lama. Naz tidak rewel tapi tidur melulu dipangkuan. Tak ada tertawa. Duuuh haus sekali dan tentu saja sangat melelahkan. Kepala saya pening. Naz muntah2 dan masih demam. Baca lebih lanjut

Proof ~ Jigsaw puzzles

image

Proofa are a lot like jigsaw puzzles. There are no rules about how jigsaw puzzles must be solved. The only rule concerns the final product: All the pieces must fit together, and the picture must look right. The same holds for proofs. ( How To Prove it )

Moving to the new Apartment

image

My mom was quite busy to manage all our stuffs as we have to move to another apartment. As a result, I had to play lonely. Later, I overslept amongst my toys and the clothes. I hope that it will be the last apartment for us πŸ™‚

#Irelanda’s Irish GrandPa

image

Matt Ryan, the owner of Fordfield Apartment is a very nice person. K called him “Mr Thumble” a famous cbeebies character. He helps us alot while we have been living in Ireland.