Kehati-hatian Abu Bakar

Langit mana yang dapat menaungi aku, atau bumi mana yang dapat aku pijak, jika aku mengatakan sesuatu dalam kitab yang belum aku ketahui (Abu Bakar Ash-Shidiq)

prevent a figure, a table, etc from floation other section #Latex

I just found a great Latex package which called placeins. This package is useful to place your table, figure in the right place. After compiling process, your figures and tables can be placed anywhere in your latex document. You just type \FloatBarrier before your figures or tables. Then, you will see your stuffs are inside the desired section.

Happy Latexing Anyone :D

Membawa ASI di dalam pesawat

Long time no see :D
Fyyuh dah lama nggak ngeblog karena saya sedang sibuk nulis thesis plus ngurus dua balita cantiq :)
Herein, saya mau sharing bagaimana bisa tetep memberikan ASI kepada anak meskipun harus meninggalkan anak untuk keperluan conference atau travelling dalam jangka waktu lebih dari 2 hari. Persiapan berikut yang wajib kita lakukan:

  1. Perlu menyimpan ASI banyak2, usahakan jauh-jauh hari sebelumnya, biar cukup
  2. Anak perlu dilatih minum ASI dari alat (botol, sendok, sedotan )tanpa menyusui langsung dari payudara

Selain persiapan menyimpan ASI sebelum meninggalkan bayi, kita perlu juga mengetahui persiapan menyimpan ASI selama perjalanan. Bagi saya, ASI sayang kalau dibuang-buang. Selain itu, dengan keinginan menyimpan ASI, kita terpacu untuk tetep memompa ASI, yang pada akhirnya membuat ASI kita tetep mengalir lancar. Untuk kali ini saya lebih banyak berbagi bagaimana membawa ASI di pesawat, namun juga bisa diterapkan pada kendaraan lainnya:

  • Siapkan cooler box, bisa yang keras dari plastik atau yang dari lunak. Jika pakai yang keras, kita mirip penjual es keliling di bandara ha ha. Jadi saya milih yang lunak, kayak foto dibawah. Warnanya lucu2, jadi kalo dibawa nggak malu. Tapi yang lunak ini gampang bocor jika ASI kita mulai mencair. Jadi waktu itu saya masukkan kotak plastik yang ada tutupnya.
    cooler
  • Beli Ice gel banyak2. waktu itu saya butuh 3 icel gel besar untuk perjalanan dari Barcelona – Dubai – Singapura – Surabaya (20 jam)
  • Siapkan surat dokter dalam bahasa Inggris yang menerangkan kalau kita adalah ibu menyusui.
  • kalau perlu print website www.tsa.gov yang menerangkan bolehnya membawa ASI dalam kabin meski jumlahnya lebih dari 100ml
  • siapkan pompa ASI atau wadah jika anda pakai tangan untuk memerah ASI
  • siapkan kantong plastik ASI
  • siapkan breast pad biar ASI kita tidak membuat baju kita basah

icecooler ASI Baca lebih lanjut

Tiga #homeschooling

image

Dua #homeschooling

image

#Review Buku Bahasa Inggris Anak

image

Buku ini saya beli 2 tahun lalu untuk Key. Saat itu, saya tidak memeriksa isi bukunya.Yang penting bilingual Indonesia-Inggris. Saya beli beberapa buku dengan judul berbeda. Baru kali saya coba membandingkan isi Indonesia dan Inggris nya. Baca lebih lanjut

3 menit malam 3 menit pagi

Jadi ibu emang super complicated ! Jika kita punya manajemen yang bagus, sekeluarga ikut kacau. Saya ingin berbagi tips agar selalu siap menghadapi hari esok. Cukup sediakan waktu 3 menit di malam hari dan 3 menit di pagi hari.

3 menit di malam hari Siapkan kertas dan pensil atau juga bs pake hp. Tuliskan apa yang harus anda lakukan di pagi hari. Contoh: masak apa, baju anak, belanja dll. Letakkan di kaca toilet atau tempel di kulkas

3 menit di pagi hari Setelah sampai di kantor, jangan buka email, baca ini itu. Langsung tuliskan target anda selama 3 menit. Jika hari ini hari libur, tulis jg rencana kegiatan hari ini. InsyaAllah hidup lebih tertata.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.367 pengikut lainnya.