[FoodHack] Spageti Celor Palembang


Ntah ada apa dengan anak di perut ini ? terkadang dia maunya masakan Jawa Timur. kadang pengin masakan daerah Papanya😀 … ya gapapa sambil refreshing akhirnya saya buat Mie Celor Palembang. bahan mienya saya ganti dengan spageti dengan alasan harga spageti lebih murah daripada harga mie ha ha.

bahan :

  • Spageti
  • telur rebus
  • daun sereh
  • bawang merah
  • bawang putih
  • ebi
  • udang
  • santan
  • merica
  • minyak goreng
  • tepung maizena
  • cabe rawit
  • garam
  • gula

Cara membuat :

  • rebus spageti dan tiriskan
  • buat kaldu dari udang dari kepala udang
    dan air
  • haluskan bawang merah, putih,cabe rawit, ebi
  • tumis bumbu halus, masukkan udang cincang kasar  hingga berubah warna
  • masukkan kaldu dan santan, tambahkan daun sereh
  • setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air dingin
  • beri garam dan gula
  • susun spageti, telur dan sayuran lainnya sepeti tomat, selada air, taoge dll di mangkok. lalu tuang kuah yang sudah dimasak tadi. Beri perasan air jeruk lemon agar segar🙂
  • Siap untuk dimakan. Yummy
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s