[FoodHack]Lagsana Pesto Sosis


Saya dan Key lagi gemar dengan masakan Italia, terutama yang ada pestonya. Sebenarnya lagsana biasanya tidak memakai pesto, tapi karena saya malas membuat saus lagsana jadi saya ganti saja dengan pesto instanst :P. Lagsana yang saya buat ini hasil karangan saya sendiri. Alhamdulillah Mama dan Key senang mengahabiskannya.

Bahan :

  • 5 lembar lagsana rebus sesuai instruksi di bungkusnya
  • 3 sendok makan pesto
  • keju parut terserah takarannya šŸ™‚
  • 2 tomat dicincang kasar
  • satu bawang bombay dicincang kasar
  • 3 sosis (lebih disuka sosis yang berbumbu)
  • 3 siung bawang putih dicincang halus
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • merica halus
  • daun oregano

Cara membuat :

  • Tiriskan lagsana yang sudah direbus
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak hingga harum
  • Masukkan tomat cincang hingga layu dan keluar semua airnya
  • Tambahkan merica dan oregano
  • Letakkan lagsana lapisan pertama isi dengan tumisan diatas
  • Tutup dengan lagsana lapisan kedua olesi dengan pesto tipis-tipis dan taburi dengan keju parut
  • Tutup dengan lasgsana lapisan kedua dan isi dengan tumisan
  • Lakukan ini berulang kali hingga semua lagsana habis
  • Panggang 10 menit dalam oven dengan suhu 180 derajat

Nyam –nyam .. insya Allah enaaaaaak

Iklan
  1. namanya lagsana ya…
    wah, jadi tahu saya
    makasih ya mbak..

  2. makasih udah share resepnya ya…:)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s