[FoodHack] Spageti Berkuah Santan


Hari ini strees bener sama server yang sudah dua hari di konfigurasi nggak beres-beres. Key juga makannya agak kurang berselera. Akhirnya saya mencoba trik mengganti nasi sebagai kandungan kabohidrat menjadi spageti. Namun saya tidak suka membuat spageti ala orang sini ( saya juga tidak tahu resepnya he he). Jadilah saya iseng membuat spageti berkuah santan. Mari kita coba🙂
Bahan :

  • 3 buah Bawang merah iris tipis
  • 2 sendok teh bubuk ketumbar ( saya malas menghaluskan)
  • 1 sendok oregano
  • 150 ml santan
  • 200 gr ayam (potong kecil2 jika suka)
  • daun salam
  • gula dan garam
  • wortel atau jamur atau brokoli (terserah anda sayurannya)
  • spageti
  • 200 ml air

Cara Membuat :

  1. rebus spageti lalu tiriskan dan tata diatas mangkuk
  2. tumis bawang merah hingga harum
  3. masukkan air, daun salam dan ayam hingga mendidih
  4. masukkan ketumbar, santan, wortel atau sayuran lainnya
  5. tambahkan oregano, gula dan garam
  6. biarkan masak selama 5-10 menit dan angkat
  7. siramkan kuah bersantan tersebut ke mangkuk yang berisi spageti

Alhamdulillah Key menyukainya dan menghabiskannya.

  1. warna kuahnya masih putih y buk??apa ndak eneg tu kl dliat????

  2. Andai boleh nyicipi, sepertinya enak tuh😀

    • suaracahaya
    • September 11th, 2012

    kayaknya kalau dibayangkan, jadi mirip spageti saus putih ya… tapi yg ini tidak kental😉

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s