[Foodhack] Pie kentang berlapis ikan


Bahan :

  • 250 berbagai macam fillet ikan, diiris sekitar 2cm
  • 30 mentega
  • 30g terigu
  • 250 susu cair hangat
  • 1 sendok teh parsley
  • 2 telur
  • 500g kentang

Cara memasak :

  • panaskan oven 180 derajat celcius
  • tumis mentega sampai cair, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian masukkan susu dengan tetap mengaduk dan matikan api
  • taruh fillet ikan dalam loyang, taburi parsley dan masukkan campuran mentega+tepung dan susu diatas
  • rebus telur 7 menit, dinginkan dengan air dingin lalu kupas dan iris kasar
  • masukkan telur tersebut ke loyang filet ikan dan aduk rata
  • letakkan kentang yang diiris tipis diatas filet ikan diatas
  • panggang selama 30 menit
  1. sepertinya gampang membuatnya..thanx tipsnya

  2. enak sepertinya, hmmm…
    makasih banyak ya
    berbagi resepnya

  3. Dik, aku salut sama panjenengan…. Semangat memberikan yang terbaik untuk keluarga, semangat tinggi cari ilmu sampe PhD, dan semangat utk tetap exist di profesi IT, dan ibadah juga ndak lupa…SALUT!!… Pengen ngobrol-ngobrol…belajar manage waktunya nih…🙂

  4. What’s Taking place i am new to this, I stumbled upon
    this I’ve found It positively helpful and it has helped me out loads.
    I am hoping to contribute & aid different customers like its aided me.
    Good job.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s