[Foodhack]Ayam Spanyol


Saya lagi suka dengan panggang memanggang ayam🙂 Kali ini saya dapat resep sederhana memanggang ayam metode spanyol.
Bahan :

  • 1 ekor ayam utuh , dibuang isi perutnya
  • 2 buah bawang putih (15 siung)
  • 3 sendok teh paprika
  • 100 ml minyak sayur
  • 1kg salad kentang (boleh kurang🙂
  • Garam dan lada hitam

Cara memasak :

  • panaskan oven 200 derajat celcius
  • letakkan ayam di loyang
  • campurkan 1 buah bawang putih yg ditumbuk halus dengan 50ml minyak sayur dan paprika. Kemudian olesi ayam dengan campuran tersebut
  • Taburkan garam dan lada diatas ayam
  • letakkan 1 buah bawang putih sisanya yang ditumbuk kasar di sekitar badan ayam
  • panggang ayam dalam oven
  • sementara itu, rebus kentang 5 menit kemudian tiriskan
  • setelah ayam dipanggang 45 menit, keluarkan ayam dari oven
  • lumuri ayam dengan sisa minyak sayur tadi dan letakkan kentang di sekitar ayam
  • masukkan kembali ayam dan kentang ke dalam oven selama 45 menit
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s