[Foodhack]Ayam Oranye


Barusan lihat resep di brosur toko dengan judul Chicken A L’Orange. Supaya tidak hilang, saya catet di blog aahh . Judulnya saya ganti Ayam Oranye biar neyntrik😛
Bahan :

  • 1 ekor ayam utuh namun dihilangkan isi perutnya.
  • 3 jeruk
  • 2 sendok makan olive oil / minyak zaitun
  • 300ml air
  • garam
  • lada hitam

Cara memasak :

  • panaskan oven dulu sekitar 200 derajar celcius
  • letakkan ayam di loyang dan olesi seleuruh kulitnya dengan minyak zaitun
  • peras sedikit 2 jeruk, percikan diatas ayam dan bumbui ayam dengan garam dan lada hitam
  • buat campuran juice dari 2 jeruk tsb dengan 300ml air dan tuang juice tsb ke loyang
  • sisa 1 jeruk diiris dan diletakkan di loyang
  • bungkus ayam dengan aluminium foil
  • panggang ayam selama 90 menit sampai tidak juice yang tersisa
  • untuk memastikan ayam matang atau tidak, gunakan pisau, tusuk ayam tsb dan cek kematangannya.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s