[Foodhack]Ayam Oranye
Barusan lihat resep di brosur toko dengan judul Chicken A L’Orange. Supaya tidak hilang, saya catet di blog aahh . Judulnya saya ganti Ayam Oranye biar neyntrik 😛
Bahan :
- 1 ekor ayam utuh namun dihilangkan isi perutnya.
- 3 jeruk
- 2 sendok makan olive oil / minyak zaitun
- 300ml air
- garam
- lada hitam
Cara memasak :
- panaskan oven dulu sekitar 200 derajar celcius
- letakkan ayam di loyang dan olesi seleuruh kulitnya dengan minyak zaitun
- peras sedikit 2 jeruk, percikan diatas ayam dan bumbui ayam dengan garam dan lada hitam
- buat campuran juice dari 2 jeruk tsb dengan 300ml air dan tuang juice tsb ke loyang
- sisa 1 jeruk diiris dan diletakkan di loyang
- bungkus ayam dengan aluminium foil
- panggang ayam selama 90 menit sampai tidak juice yang tersisa
- untuk memastikan ayam matang atau tidak, gunakan pisau, tusuk ayam tsb dan cek kematangannya.
No trackbacks yet.