[Foodhack] Ikan kukus


Mencari daun pisang buat mepes ikan disini sepertinya tidak akan pernah menemukannya. Terinpirasi dari suami tetangga sebelah yang memasak ikan dengan cara dikukus, maka sayapun mencobanya.
Bahan :

  1. Ikan
  2. Cabe rawit
  3. Cabe merah
  4. bawang putih cincang
  5. Tomat
  6. Minyak Wijen
  7. Kecap
  8. Bubuk Ngohiong
  9. jahe digeprek
  10. Kecambah
  11. Garam dan gula

Cara Membuat :

  1. Sayat-sayat ikan dan bubuhi dengan jeruk nipis supaya tidak amis
  2. Panaskan kukusan
  3. Iris-iris cabe merah,cabe rawit, tomat
  4. Campurkan kecap, minyak wijen, bawang putih cincang, irisan cabe dan tomat, bubuk ngohiong garam dan gula
  5. Letakkan ikan di mangkuk atau loyang
  6. Lumuri ikan dengan campuran bumbu dan jahe di atas
  7. Kukus ikan dengan mangkuk atau loyang tsb selama 15 menit
  8. Sebelum diangkat, masukan kecambah. biarkan 3 menit dalam kukusan

Hhhmm rasa ikan kukus ini pedas, asam dan segar. Patut dicoba !

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s