Gratis dan Aman


Pagi-pagi. Baru aja laptop nyala …
Ding … ada YM yang masuk …
Nah beginilah percakapannya( 10 menit yang lalusebelum blog ini diposting)
Simak ya

Momo: Access to the web page was blocked by ESET NOD32 Antivirus.
The web page is on the list of websites with potentially dangerous content.
(10:06:47) Momo: alamat http://www.warintek.ristek.go.id/pangan_kesehatan/pangan/tips/TEK4.PDF bervirus
(10:07:55) Mimi: saya disini buka Ok2 aja🙂
(10:08:14) Momo: saya deteksi pakai NOD32 berbayar
(10:08:49) Mimi: barusan saya buka tdk ada apa2😉
(10:08:54) Mimi: keluar PDFnya
(10:09:16) Momo: betul tidak apa apa
(10:09:30) Momo: tinggal virusnya akan berhasil beraksi ato ndak
(10:09:35) Mimi: wget http://www.warintek.ristek.go.id/pangan_kesehatan/pangan/tips/TEK4.PDF
–2011-05-12 10:09:19– http://www.warintek.ristek.go.id/pangan_kesehatan/pangan/tips/TEK4.PDF
Resolving http://www.warintek.ristek.go.id… 202.46.15.107
Connecting to http://www.warintek.ristek.go.id|202.46.15.107|:80… connected.
HTTP request sent, awaiting response… 200 OK
Length: 10020 (9.8K) [application/pdf]
Saving to: `TEK4.PDF’

100%[======================================>] 10,020 13.6K/s in 0.7s

2011-05-12 10:09:21 (13.6 KB/s) – `TEK4.PDF’ saved [10020/10020]

(10:09:52) Mimi: kalo ada yg file2 penysup hrsnya keliatan
(10:10:13) Mimi: g akan bereaksi di Linux😛
(10:10:20) Momo: http://www.warintek.ristek.go.id/ aja dah masalah
(10:11:22) Mimi: javascriptnya yg dipake jg sederhana banget

Mimi adalah pengguna Linux yang gratis dan aman sedangkan Momo pengguna software berbayar😉
Jadi anda ingin menggunakan apa ?

    • Ridho
    • Mei 12th, 2011

    yang gratis dan aman lah…. apalagi yang jelas dibaliknya

  1. Masalahnya mimi dah expert software gratis.
    Masa’ donlot file pake wget..

  2. hem,,

  3. salam kenal mbak iin😀
    menarik juga baca dialog di atasbtw si Mimi pakai distro apaan yah? hehehe

  4. Saya make Ubuntu dan BlankOn Bu, sejauh ini ga ada kendala dan nyaman-nyaman saja. Khusus di kantor pake WinXP karena laptop kantor sudah pre-installed OS berbayar itu😀

  5. kalau saya pasti yang gratislah mbak.masa ada yang gratis pilih yang bayar.dan yang gratis juga power full kok.makasih infonya

  6. Slam kenal mbak🙂 Wah menarik nih percakapannya.. izin share ya mbak buat promosiin Linux soalnya saya juga pakek Linux hehe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s