[foodhack]Kue Lapis Vanili


Lihat sisa santan untuk membuat lodeh kemarin, akhirnya terbesit untuk membuat kue lapis meskipun tidak ada pandan dan tepung kanji. Pandan saya subsitusi dengan vanili, yang menurut saya juga memunculkan bau wangi. Sedangkan tepung kanji saya ganti dengan tepung jagung. Ynag ekstrem lagi saya memasak dengan pinggan keramik karena tidak nemu loyang. Yuk kita masak sekarang.
Bahan

  1. Santan 500ml
  2. Tepung beras 150gr
  3. Tepung jagung 50gr
  4. Gula dan garam sesuai selera
  5. Bubuk vanili
  6. Pewarna makanan (saya pakai warna merah)

Cara membuat

  1. didihkan santan, vanili bubuk gula dan garam. diamkan hingga agak hangat
  2. masukkan tepung beras dan jagung sedikit demi sedikit dan diaduk-aduk hingga rata
  3. pisahkan menjadi dua adonan. satu adonan dibubuhi pewarna makanan
  4. masukkan loyang yang telah dilumuri minyak sedikit ke dalam kukusan
  5. masukkan 2 sendok sayur adonan pertama ke loyang biarkan hingga agak mengeras. lanjutkan dengan adonan kedua. lakukan silih berganti hingga dua adonan habis
  6. lanjutkan kukusan hingga 30-40 menit

Dan beginilah hasilnya …jreeeng ……..

Hiks … maaf agak kaco lapisannya. Maklum tidak pake loyang jadi lama sekali kerasnya. jadi saya tidak sabar. Namuuun soal rasa tetep yummy😆

  1. salam kenal mbk,..lht penampilannya emang kurang tapi komposisi bahannya menarik jg,..saya mau coba ah..ngekor ya mbk,..:D

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s