[MamaKey]Membuat Kaldu sendiri


Ketimbang beli kaldu stok atau instant yang tidak jelas kandungannya. Yuk kita buat kaldu sendiri 🙂
Caranya cukup mudah.
bahan :

  • Ayam /Sapi
  • Merica bubuk
  • Garam
  • bawang putih
  • Air
  • kantung Plastik

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih sampai harum
  2. Masukkan air, garam, merica dan daging ayam/sapi
  3. Biarkan air mendidih dan daging masak
  4. Angkat dan biarkan agar agak dingin
  5. Masukkan air kuah kedalam kantung-kantung plastik es kecil
  6. Biarkan dingin, masukkan ke dalam kulkas

Selesai ! siap untuk dipakai. Daging ayam/sapi bisa diolah untuk masakan lainnya.
Jika ingin dipakai tinggal keluarkan dari kulkas dan dimasukkan ke dalam masakan.

    • suci
    • April 13th, 2011

    wow………..sip ini ^_^

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s