Membuat Cappati


Long week end, Sabtu, Minggu dan Senin libur. Jadi pengin membuat sesuatu di dapur. Namun tidak ada ide. Akhirnya siang hari, saya terpikir membuat Capatti, sejenis makanan pokok di Pakistan selain nasi. Dengan dibantu Aftab, saya mencoba membuat Cappati. Bahan dan pembuatannya sederhana, namun perlu triknya. Bahannya tepung terigu, garam dan susu cair(air juga boleh). Adonan ini diuleni sampai kalis. Terakhir kali tinju dengan kepalan tangan adonan tersebut. Setelah itu bentuk adonan menjadi bola kemudian pipihkan adonan dengan gilingan. Panaskan wajan dan berikan minyak sedikit. Goreng adonan dalam wajan, bolak balik adonan tsb hingga matang. Jika sudah matang, capatti ini bisa dinikmati dengan rendang, opor dan kare ayam.
Thanks Aftab for your guidance

    • Renny_cute
    • Oktober 27th, 2010

    wah, jadi pengen nyoba di kosan.. soalnya dah bosen masakan ibuk kos.. xiixii..
    thanks ya mbak..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s