Abon Tuna Pedas


Tuna adalah salah satu ikan yang mudah didapatkan disini selain ikan salmon. Untuk itulah saya mencoba membuat abon tuna pedas. Resep ini terinspirasi dari Ibu saya yang suka membuat abon tongkol. Karena disini tidak tongkol, saya coba menggantinya dengan tuna. Selain itu daging tuna mirip dengan tongkol. Untuk resep kali saya buat abonnya pedas. Ok, let’s rock at the kitchen !


Bahan :

  1. Ikan Tuna
  2. 3 Siung bawang putih
  3. 1 cabe merah besar
  4. 2 cabe rawit
  5. Merica
  6. Garam

Cara Memasak :

  1. Kukus tuna
  2. Suwir-suwir Tuna (kalau bisa sampai kecil biar seperti abon)
  3. Haluskan bawang putih, merica, cabe, cabe rawit, garam, setalah itu tumis bumbu tersebut
  4. Masukkan tuna yang disuwir, goreng hingga suwiran tuna agak keriting (biar seperti abon)

Abon tuna ini yang digopreng kering ini bisa tahan 3 hari, kalau dikulkas bisa tahan lebih lama lagi. Yummy !

  1. Hmm, lezat terasa sampai sini.. Tahan lama nggak itu abon?

    • kalau gorengnya kering sekali bisa tahan 3-4hari
      Kalau ingin awet lebih lama, bisa ditaruh dikulkas. setiap akan disajikan bisa digoreng tanpa minyak atau dipanaskan dengan microwave

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s