Mencari posisi dengan geolocation


Berikut adalah cara sederhana mengetahui posisi kita dengan geolocation (lebih tepatnya posisi provider internet kita). Kopi paste saja script dibawah ini ke sebuah file kosong, kemudian simpan file tersebut dengan nama sembarang (misalnya map.html)

<html>
<head>
<script>
if (navigator.geolocation) {
navigator.geolocation.getCurrentPosition(function (posisi) {
alert("posisi anda pada latitut "+posisi.coords.latitude+" dan longtitut "+posisi.coords.longitude);
}
);
}
</script>
<title> </title>
</head>
<body>
testing geolocation
</body>
</html>

Jalankan map.html pada browser. Akan tampak tampilan yang meminta anda share location


Klik saja share locationšŸ™‚
Tunggu beberapa saat lagi, akan anda windows alert yang menyatakan posisi anda.

selamat mencobašŸ™‚

    • intan
    • September 22nd, 2010

    lintang sama bujur itu latitude sama longitude ^^

  1. weewww *ngangguk2*

    *hormat*

    • mas_arno
    • September 23rd, 2010

    Siiiiiiiip deh ………. yang ginian ini saya sukkaaaaaaaaaaaaaa buanget… matur nuwun bu…. setelah di jajal hasilnya sangat akurat …… hanya beberapa meter aja penyimpangannya……. matur nuwun…… Gimana di Galway sehat-sehat kan? Sabar……………… calon bu mentri

    • mas_arno
    • September 24th, 2010

    Masih penasaran (Jumat 24-9-10
    Ada beberapa pertanyaan semoga tidak memberatkan;
    1. Tolong jelaskan bagaimana cara kerja dari “code” tsb, simpel tapi kok tepat (sorry awam banget dengan hal ini)

    2. Mengaa harus klik “share”, apakah kode tersebut mengakses bagian system yang sangat vital sehingga harus klik “share’

    3. Bagaimana meng injek / memasukkan dalam kompter lain agar diekskusi kemudian mengirimkan kepada pengguna lain sehingga pengguna lain dapat mengetahui posisi ybs?

    Matur sembah nuwun…………. tks… thankyu….. arigato……

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s