Sakitnya luar biasa


Ya Allah ini sakit sekali, ngilu apalagi saat batuk. Sungguh menyiksa sejak kemarin siang. Ntah apa yang menyebabkan semua ini. Tiba-tiba punggung terasa sakit seperti ketarik. Duh padahal harus running research iin. Supaya bisa ikut idul fitri dengan tenang. Ntahlah server2 kok pada ikutan sakit tho ?
Udah dikompress pake air anget dan dipijit2 dewe tapi tetep aja. Kangen sama tukang pijet pribadi di Indonesia he he. Udah server pada ngambek, punggung sakit, nih tangan akhirnya nulis status di fesbuk. Maap buat semua, jadi nambahi pikiran di hari raya ini. Kok in jadi lebay banget ? Mungkin karena lagi lebaran jauh dari keluarga.
Eniwei, buswei, ada cerita menarik saat punggung sakit. Kemarin Galway lumayan dingin plus hujan. In dan dua orang teman in, sebut saja A dan B (semua muslim) menghangatkan badan di ruang meeting. Ini adalah ide A katanya mungkin krn cuaca punggung saya sakit. Nah, yang lebih gila lagi, dia bilang ini semua karena kamu puasa terus kamu lapar, udara dingin sehingga punggung kamu sakit. Hhmm apa hubungannya ? Tentu saja saya dan B tidak terima.
B : Come on, . ini semua tidak ada hubungannya dengan puasa, karena masalah otot terkilir saja. Aini pulang saja.
Iin : Emoh … risetku belum beres, bsk idul fitri, harus selesai sekarang. Server2 pada ngadat, susah diprediksi
A : Puasa itu juga bikin aku nggak bisa konsen baca paper
B : No, Justru waktu puasa, kita lebih bisa konsen, nggak perlu pulang buat lunch
Iin : right !
A: Berapa lama kamu disini buat riset ?
B : from 11 to 5pm
Iin : I do more, 8am-6pm … (padahal waktu puasa, justru iin nggak ngantuk abis lunch, bisa baca paper 5 plus baca Qur’an, belum lagi ngoding juga efektif. Apa dia nggak mikir ya banyak sekali peperangan saat ramadan)
A : Apakah aku akan masuk neraka ?
B : Only heaven knows, Aku tidak berhak mengatakan seorang masuk neraka atau surga.
A : apakah orang yang masuk surga, itu harus puasa ? Apakah tidak cukup kita berbuat baik saja ? Orang baik bukanlah orang yang berpuasa bukan ? Menurut kamu apakah supervisor kamu baik ?
B : indeed yes
A : see, ndak perlu puasa, ndak perlu sholat dia sudah jadi orang baik.
B : Dia memang baik, tapi aku tidak bisa mengatakan dia mempunyai ideal personality.
(Cool, gotcha …, iin sambil nahan sakit punggung)
A: Apakah dia masuk neraka ?
B : Only Allah knows.
A : aneh, jika Allah itu maha Baik, mengapa dia harus menghukum orang dengan masuk neraka. Buat apa coba ?
B : (mikir …)
Iin : Aku adalah seorang ibu.. Apakah jika menghukum anakku yang berbuat salah, berarti aku bukan ibu yang baik. Justru aku berusaha menjadikan dia lebih baik dengan hukuman itu.
A : Apakah hukuman itu dengan membakar anak di neraka ?
Iin : it’s different case ..
B : Seorang ibu tahu jika dia membakar anaknya maka anaknya akan mati. Tapi di kehidupan nanti meski Allah menghukum seseorang dengan masuk ke dalam neraka, oarng tersebut masih bisa hidup kembali.

Itulah percakapan tiga orang, yang satu tidak mau melakukan perintah2 dalam Islam. Dia merasa bebas setelah keluar dari negara yang menurutnya mengekang dirinya dengan Islam. Semoga Allah memberikan hidayah kepadanya. Amiiin

  1. Cepat sembuh bu..
    BTW.. produktif banget ya pas puasa.. saya malah jadi kayak kelelawar, hidupnya di malam hari.. riset ga jalan2.. hehehehe.. 😀

    • MZ Fatoni
    • September 11th, 2010

    ^^

  1. September 12th, 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s