[MamaKey]Kurikulum I Buat Keyra


Setiap anak lahir dalam keadaan suci, orang tualah yang membentuknya …

Memilik anak adalah sebuah kebahagian sekaligus amanah yang cukup berat. Jika tidak sungguh-sungguh, ntah apa yang terjadi pada anak kita di kemudian hari. Untuk itulah mulai Key berumur 6 bulan, saya ingin membuat kurikulum untuk mengajarinya. Mungkin banyak orang yang bilang “Ngapain bayi diajari ? khan belom ngerti apa2” Justru saat ini adalah usia emasnya dia untuk mulai belajar. Ada pula yang mengatakan mengajari baik justru menyakitinya atau membebani. Well, itu tergantung bagaimana kita melakukannya. Jangan ada pemaksaan !! Belajar sambil bermain😀
Ok, berikut ini adalah kurikulum pertama yang saya buat untuk Key dalam 1 bulan  ini:

  1. Belajar huruf K, E, Y . Supaya Key bisa mengeja namanya sendiri hi hi.
  2. Belajar warna Merah, Kuning, Biru
  3. Belajar angka Satu, Dua, Tiga
  4. Belajar mengingat dua nama boneka
  5. Ikut Mama baca Al Qur’an 1 lembar aja ya nduk …
  6. Belajar menghormati orang lain, selalu salim sebelum Papa berangkat kerja.
  7. Belajar duduk
  8. Belajar pipis di kamar mandi setelah bangun tidur di siang hari.
  9. Belajar makan
  10. Mendengarkan dongeng dari buku dan cerita nabi (bergantian tiap hari)
  11. Belajar berani jika ditinggal sebentar

Untuk belajar angka, huruf dan warna bisa dilakukan dengan flash card maksimal 10 menit biar Key tidak bosan. Flash cardnya dapat didownload dari internet🙂

  1. Wehehe… begini ini kalo bundanya doktor, belajarnya sejak dini😉

    • meski ibunya bukan doktor, kita harus punya planning buat anak kita ke depan Lih
      Nah, kalau Galih mau ngajari anak sejak skr gampang kok caranya …
      cari istri yang bisa mengajari anak dengan baik😳

  2. wah bagus banget pendidikannya, btw key udah umur berapa bu ?

  3. Foto key kayak nantang..😀
    BTW.. Key skrg dimana bu.. ? kalo Desember di yogya tak.. pengen silaturahim ke abinya key+keynya.. hehehehe

    • vhynaulia
    • Juni 3rd, 2010

    setuju buuu… belajar = bermain😀 seperti ayah saya mengajari saya sejak kecil🙂 I’m proud to be his daughter🙂

  4. terima kasih tutorial joomlanya, semoga bermanfaat

  5. thank u atas tutorial joomlanya, semoga bermanfaat, kalo ada ketemu masalah kemana nanyanya …?

  6. wakakaka…key hebat kurikulumnya sangat padat!
    semoga key bisa jadi perempuan sholeha dan hebat seperti mamanya bahkan harus lebih dari mamanya *duh nak…bakalan susah tuh :D*

    kangen dirimu neng…muach!

  7. salam

  8. Wah selamat Iin, atas buah hati-nya. Sudah lama tak mampir ke sini. E-nya dieja e seperti ember atau key dalam bahasa Inggris?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s