satu tahun jadi mahasiwa


Sudah hampir setahun saya terdampar di Galway, sebuah kota yang pretty silent (cocok buat riset), but really green enviroment. Indah banget. Banyak semak-semak dan halaman luas dengan rumput hijaunya, bunga dan burung yang berterbangan.
Berbagai impian untuk mewujudkan keinginan riset terbenam di otak. Apalagi ketemu teman-teman yang sudah evangelist di bidangnya. Kadang saya merasa minder, ora iso opo-opo jee. Hampir semua sudah punya produk (kebanyakan OSS) yang telah dibagi ke masyarakat dunia. Pertama masuk sudah ada tulisan daftar orang-orang IT di bawah 30 tahun yang telah mengubah dunia. Usiaku sekarang udah 28 tahun, belum membuat sesuatu yang bisa mengubah Indonesia, Islam apalagi dunia.
Beberapa waktu lau beberapa teman satu tim mendapatkan hadiah 250.000 EUR dalam semantic web track. Mereka semua adalah tim yang luar biasa. Kerjasama dan saling memberi, sangat kompak ! Sebagian besar publikasi dilakukan bersama-sama baik di jurnal, proceding dll. Tidak heran banyak sekali daftar publikasi setiap anggota.
Hari ini saya sedikit mengeluh ke teman saya dengan banyaknya rumus yang harus saya pelajari dari paper 😦 Frankly, I am hate math and statistic. Dulu awalnya saya ditempatkan di area riset facet browser, tapi sekarang pindah ke area search engine yang membutuhkan proses perangkingan sehingga banyak matematika dan statistiknya 😦  He said :

if I were able to understand them, you can do it also, there is no magic.

To be honest, I am really excited to learn MapReduce concept. Makanan apa tuh ? Kalau ada yang pernah belajar cloud computing-nya google pasti tahu. Konsep ini dipatenkankan Google untuk mendukung distributed computing. Asyik banget ….
Yeah semua harus dipelajari, Insya Allah akan terbiasa memahaminya 😉 keep cheering up and prove it V-_-V

    • Angga Rajasa
    • Mei 11th, 2010

    Ibu, kami kangen Ibu.. T.T , ayo bu, koding NusantaraView lagi.. *masih penasaran dengan kegagalan INAICTA kemarin

  1. ibu…saya juga kangen ibu…hahahaha..(repost mas kecap)..kapan kembali ngajar bu??kangen ma Key juga…pengen ketemu Key lagi…hehehehe…

  2. Tulisan-tulisan mbak Iin ini inspiratif, sangat bersuasana akademis. Jadi ingat suasana kampus Princenton di film A Beautiful Mind.

  3. ho-oh.. setuju sama mas Galih..

    Berjuang bu aini.. semoga lancar aktivitas risetnya.. 🙂

    • vhyn
    • Mei 20th, 2010

    I do love math and statistics, but I hate coding T.T

    huwaaa… :(( ibu cepet balik ya, kangen, hiks *whalaaah, baru satu semester suruh balik viiin viin 😀 *

    • hi hi kebalikan yaaa 😀
      bukan satu semster Vin, ini mah udah 2 semester bentar lg Saya sidang
      nyuwun dongane nnggihhhh

        • vhynaulia
        • Juni 3rd, 2010

        waaaw…. sama dong, wah wah… ayo bu balapan 😀 semangat bu iiin :*

  4. Huaaaaaaaa…. ternyataa Mbak Aini ini masih muda, kreatif, berilmu pulaa…. ibu muda jugaaaaaa…… (hiks jadi berasa tuiiir aku)… tapi seneeeng bace kegiatan mb Aini ini… sukses riset dan sidangnya yaaa….

    • mozzam
    • Juni 23rd, 2010

    Bu mohon ajarin semantic web.soalnya saya TA nya ambil tema semantic.mohon bimbingan dari ibu.

    • mozzam
    • Juni 23rd, 2010

    oh iya bu.mohon pencerahan semantic dari web gresnews.com ang kata temen2 ada semanticnya.kira2 unsur semanticnya ada dmn ya bu.mohon bantuan.
    Fun_mocka@yahoo.com

  5. wah hebat sekali 1 tahun sdh sarjana

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s