Paspor Dinas OK ! Visa Ok juga !


Alhamdulillah ternyata mengurus paspor dinas (biru) diperbolehkan memakai kerudung. Masih ingat tulisan saya 2 tahun lalu ? Mengenai paspor dinas, ternyata sudah berubah peraturannya. Boleh memakai kerudung selama bukan warna putih :D  Silahkan lihat paspor dinas saya .. (bukan pamer loo, sebagai bukti aja)

Sedangkan untuk visa ke Irlandia. Alhamdulillah selain murah meriah, tidak perlu memakai wawancara, dan boleh memakai kerudung pula selama dimaksudkan untuk kepentingan agama.( tertulis : Only head coverings worn for religious reasons are permitted) Tidak seperti visa USA yang super ribet dan harus kelihatan telinganya pula😛 Untuk persyaratan visa studi ke Irlandia bisa dibaca disini. Perlu dingat visa study biasanya membutuhkan waktu 6-8 minggu, namun saya cukup beruntung 3 minggu saja sudah selesai.  Untuk orang Indonesia bisa membuat visa disini :
Ireland Honorary Consul Indonesia
Jakarta Stock Exchange Building, Tower I, 12th Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53. Jakarta 12190
Ph +6221 515 1977

Gambar dibawah ini adalah visa yang tertempel di paspor hijau saya. Terpaksa saya tidak menggunakan paspor dinas. Namun saya bisa menggunakan paspor bersamaan, saat keluar dari bandara Indonesia saya pakai paspor biru/dinas dan saat berada di negara yang dituju saya akan memakai paspor hijau.

Alhamdulillah ten days countdown … I lay my love for you ….

  1. Jadi sekolah lagi.

    • mas_arno
    • Juli 22nd, 2009

    Hati2. ada si kecil……………………….

  2. mbak iin, selamat menempuh studinya di Irlandia. Ke Jepang, juga tidak seribet ke USA mbak ngurus visanya, juga boleh pakai jilbab.

  3. wew…
    selamet belajar lagi deh mbak…
    salam ya buat papa ion…🙂

  4. sukses selalu…

  5. Wah, lamo tak jumpo Bu Iin jadi gendut😛

  6. waaahhhh bisa belajar jauh gitu, hebat euy…selamat ya mbak
    semoga apa yg di lakukan mbak menjadi sebuah ibadah amin..
    salam kenal, ^_^

  7. Selamat belajar Mbak.. Semoga semakin banyak ilmu yang dapat disharingkan..😀

    • cahya
    • Agustus 5th, 2009

    mbak iin, smu 3 angkatan 2001 lulus kan? ato malah taon 2000? mbak dulu di SKI kan? aku cahya, seangkatan sama si wildan fakhri, anak 02, inget gag yah?

  8. Hallo, ibu🙂 selamat ya! Di universitas mana?

  9. mmmm…semoga dirimu baik2 aja di sana ya dear😉
    jadi bagaimana disana apakah sudah betah?

    • ade
    • Desember 15th, 2009

    salam kenal mbak aini,

    tanya dong mbak. gimana tuh caranya bisa dapat paspor hijau? saya sedang studi doktor di jerman dg paspor biru. saya akhir2 ini sering balik ke indonesia utk urusan keluarga. sudah 2 kali ditegur petugas imigrasi di cengkareng krn katanya paspor biru seharusnya hanya boleh dipakai utk keperluan dinas. hehe..betul juga sih.
    trims sebelumnya …

    ade

    • Leni Marlina
    • Mei 2nd, 2011

    Selamat ya Buk. Semoga tambah sukses.

    • deasy
    • Mei 11th, 2011

    Mbak.. Mau tanya soal travelling dengan 2 paspor.. Aku sudah ke deplu pun gak bs kasih jawaban, kalau boleh aku PM kemana? Makasih ya mbak

    • intan
    • Juli 22nd, 2009

    hehe, kukutip yak ^^

  1. Juli 22nd, 2009

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s