Rakhmawati versi alpha telah rilis …


Alhamdulillah setelah seharian ngoprek Mozilla Firefox Add on programming hari minggu kemarin, akhirnya Rakhmawati  versi 0.1 alpha telah rilis😀 !

Apakah rakhmawati  ?

rakhmawati adalah software yang ditujukan untuk Ibu yang sedang hamil atau suaminya juga boleh😉

Mengapa codename rilisnya diberi nama catur  ?

dalam bahasa Jawa, catur berarti empat (4). berarti yang membuat software ini lagi hamil 4 bulan😆 Insya Allah setiap bulan akan dirilis rakhmawati dengan fitur-fitur baru. Tunggu aja ya …..

Mengapa diberi nama rakhmawati  ?

rakhmawati memang sebagian nama saya😛 .. he he  tidak bermaksud narsis sih .. nur, aini dan iin semua orang sudah biasa.. kalau rakhmawati sering salah nulisnya .. jadi sekalian saya kenalkan penulisan nama saya.

Bolehkah ikut bergabung mengembangkan rakhmawati  ?

tentu saja. boleh .. boleh .. pokoknya suka ngoding atau suka buat dokumentasi .. suka dunia open source .. berbagi dengan sesama. SIlahkan bergabung disini

Apakah fitur-fitur rakhmawati  ?

Versi Alpha :

  • Perhitungan masa kehamilan
  • Memperkirakan berat bada Ibu dan Bayi serta tinggi Bayi

Versi Beta

  • Terintegrasi dengan Twitter dan Yahoo Messenger

Versi RC (Release Candidate)

  • Terintegrasi dengan FaceBook

Versi Stable

  • Membantu pencarian informasi berkaitan dengan ibu hamil dengan teknologi mash up (Yahoo Pipe)

Untuk Versi alpha silahkan di download disini, cara menggunakan rakhmawati didownload disini dan untuk source codenya bisa dipelajari disini
Pengembang mengucapkan terima kasih kepada

  • suami😳
  • pregnancytest atas informasi tentang berat dan tinggi bayi.
  • hanif yang telah memberikan inspirasi bagaimana membaca JSON dalam add_on firefox
  • semua pihak yang telah membantu🙂

  1. ikutan nyubainn….😀

    • Galuh
    • Mei 12th, 2009

    hwa…canggih bgt mba…slamat ya atas launchnya “Rakhmawati” ^^
    mskpn blm hamil, kekeke…tp jd tertarik ni mba untuk menyimak ^^

  2. Suaminya siapa ya? hehehe…

  3. menarik, undhuh dulu ah… mumpung istri jg bumil

  4. Sambil membayangkan..

    Si kecil nanti buat situs apa..

    atau mau jadi apa ?
    Subhanallah…

    Sukses selalu..

    • justzhaa
    • Mei 12th, 2009

    assalam..

    bu..
    sayangnya Q blom seberapa ngerti hamil..
    heheheehhe..
    ya iyalah..
    moga besok pas waktunya Q nikah n hamil masih bisa digunain y bu..

    hehehehehe..
    btw…selamat ya bu…uda hamil CATUR!heheheeh…

  5. Mangstab…

  6. Assalamu ‘alaikum mas, demi menjalin silaturahmi sesama Blogger marilah kita saling bertukar link, gimana mas?? Salam kenal yah dari Dedhy Kasamuddin😀

  7. Aplikasi desktop pernah memakai “Cycle”. http://packages.debian.org/stable/cycle
    Aplikasi web pernah memakai infobunda.com.

    Sepertinya yang ini bisa membawa web ke desktop (offline?).

    • rhmwaktu
    • Mei 13th, 2009

    wah mbak.. kok ga bisa di download ya? ^_^. Pengen nyobain.
    Jazaakillah khoir

  8. mba Iin, terim kasih , alhamdulillah bisa diinstall.

    • kenmahdi
    • Mei 13th, 2009

    Bagus sekali programnya mba.. sayang saya tidak bisa hamil🙂

    Ada tips membeli komputer di
    http://kenmahdi.wordpress.com

    silahkan mampir mba….

  9. udah dicoba:)

  10. senang aku bisa inovasi lagi Dik iiN EH SALAH ibu IIN

  11. Neng…hebat bener, suatu saat aku pasti butuh softwarenya…
    doain semoga tidak lama2 lagi ya ^_^

    *kamu beruntung bgt neng…semoga si jabang bayi bisa selamat sampai pada waktunya jadi nanti kalau aku ke surabaya bisa gendong2 dia*

  12. coba pang lah, bagi-bagi ilmu…. sip!!

  13. wah, keren. btw namaku kan ada rakhmawatinya juga. jadi kecipratan deh. hehe3x. btw, berhubung namaq dibawa2 jadi pengen ikutan… ikutan apa ya hehe3x. Ikutan pake aja kali y kapan2

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s