Sang hacker kecil


Finally, there is a little hacker in  mom’s belly 😀 … Alhamdulillah …
Setelah tes untuk ketiga kalinya, for sure, POSITIVE !!

Menurut dokter, usia kehamilannya sudah mencapai 7 minggu, namun untuk pastinya tengah bulan ini saya akan coba USG.

Alhamdulillah tidak muntah-muntah, hanya sedikit mual dan rada susah makan. Mungkin dia tahu, kasihan Ibunya, sendirian disini. Ngidam ?? eehhmm nggak juga tuh … Dia adalah anak yang paham kondisi Ibunya, meskipun kadang kalau ngambek … Saya ikut susah .. bawaannya tidur melulu, nge-game dan ngoding.

Bisa jadi si kecil ini calon hacker 😆 , abis tiap minggu Ibunya ngajar mata kuliah pemrograman, 4 kelas! Belum lagi bimbing mahasiswa Ebizz yang baliknya juga ke masalah ngoding. Kita berdua juga bisa makan banyak, jika dengerin Pak Didt dan Pak Bekti cerita teknologi salah guna 😆
Maaf ya Mas
, kayaknya si kecil ini nggak cocok jadi lawyer atau advocate 😀 Saya nggak ngerti materi hukum 😛 Menurut medis, usia 0-3 bulan adalah pertumbuhan otak. Otaknya tumbuh dengan algoritma dan pemrograman. Belum lagi, si kecil ini sudah ikut Google Summer of Code 2009 loh, meskipun Ibunya tidak bisa ikut lagi. Kok bisa masih dalam kandungan udah ikutan GSoC ? Sebenarnya nggak ikutan sih, cuman biasanya peserta yang diterima sbg GSoC mentor dan Student bakalan dapat T-Shirt Google. Nah, si kecil akan dapat kiriman baju bayi dari Google.. Alhamdulillah.. Thanks to Google …

  1. wew, sudah berhasil
    di sini belum pasti, antara belum dan sudah

  2. Selamat bu ya…
    Sang calon anak belum terbukti lho hacker nya,
    tapi sang ayah kayaknya sudah … 😉

  3. Subhaanallaah. Semoga calon bayi sehat dan menjadi anak yang shalih insyaallah.

  4. Alhamdulillah…
    Selamat ya Mbak Iin…
    ternyata ini toh yg sering nongol di status YM papa-nya… “Hackvocater” 🙂

    • wahidah
    • April 2nd, 2009

    hackervocate kali dzai (ngga penting mode on)
    hehehehe

    baidewei
    sudah banyak kasus anemia gizi besi dan defisiensi kalsium pada ibu hamil
    so, harus banyak makan sayuran hijau, minum susu
    daaan…teriiii (bukan tri noviantoro haghaghag)
    siapa sangka ikan imut yang kynya ngga bergengsi ini
    mengandung kalsium dalam jumlah tinggi..
    SECARA ALAMI,
    makin gede, tulang janin akan tersusun dengan “mengambil” matriks tulang ibunya
    subhanallah ya?
    semoga menjadi hamba Tuhan yang sholih/sholihah
    ^__^

  5. hehehehe….selamat ya bu…(sok kenal bener yak???)

    Semoga kehamilannya diberi kesehatan dan bisa melahirkan dengan lancar
    Semoga anaknya menjadi anak yang sholeh/sholehah…..

    salam kenal

    • lmjaelani
    • April 2nd, 2009

    wah mantab,

    kerja bagus !

  6. mbak iin, barakallah untuk kehamilannya:)

  7. wah…
    selamat….
    sendari dl saya msh bingung loh,
    ngidam….?
    gak phm, coz msh kecil

    • abi.hana
    • April 3rd, 2009

    Alhamdulillah. Turut seneng dengernya. Semoga anak-ibu juga bapake sehat. Amiin. (ampun Dan.. hehe)

  8. Alhamdulillah. Selamat, akhirnya yang dinanti-nantikan datang juga. Jaga jangan sampai kecapekan, masa-masa 5 bulan kebawah adalah masa-masa yg perlu diperhatikan untuk kesehatan si kecil …

    • mas_arno
    • April 4th, 2009

    Selamat ya dik IIN… eh salah IBU IIN. Konsep nama yang indah dan bermakna…. trus hati2 dan jangan terlalu besar publishnya.

  9. Selamat ya……sing penting jaga kesehatan

  10. @All
    amiiin terima kasih doanya

  11. alhamdulillah … ikutan senang dengar kabar ini.
    vote sikecil supaya ikutan ibunya 🙂 … jadi hacker (emangnya pemilu pake vote, hehehe)

    • dewa & raja gunawan
    • April 7th, 2009

    Mama Iin harus jaga kesehatan dan tidak boleh terlalu banyak mikir yang tidak perlu dipikirkan. sekarang yang utama harus konsentrasi untuk kehidupan yang lebih baik. Kita harus belajar untuk bijaksana terhadap orang lain dan lebih bijaksana terhadap diri sendiri. bijaksana itu indah.

    salam sayang,
    Kemenakan dikendari,
    ( Azka Dewarizqi dan Azka Rajarizqi )

    • dewa & raja gunawan
    • April 7th, 2009

    MAMA, ADA LAGI ADIKKU SATU, SEHAT2 YA MA

  12. assalamu ‘alaikum mas, aku cuma ingin bertukar link, jadi gimana mas???
    salam kenal Dedhy Kasamuddin

  13. wah…selamat ya bu…ikutan seneng juga dengernya..

    ^_^

    • Anif
    • April 10th, 2009

    Wah, selamat ya bu…..

    mudah-mudahan jadi anak yang sholeh dan bermanfaat bagi dunia…..
    diajaga ya bu kehamilannya jngn terlalu semangat ngasi bimbingan ma ngajar kasian anaknya ntar ikutan mikir algoritma ma coding… :}
    btw dapet salam dari danu koes

  14. buat mbaknya, blh nanya nggak.. ngidam tu apaan?? 😳 trus buat si adek, kalo udh besar ajarin ab jadi hacker ya.. 😉 insya Allah.. slm kenal mbak..

  15. Selamat ya neng…semoga si jabang bayi selalu sehat dalam kandungan Ummi-nya…ohya kalau dari kecil diajarin algoritma begitu…besarnya beneran bisa jadi hacker tuh 😛 *ga apa2 ya nak selama tidak disalah gunakan dan untuk kemajuan umat….*

    selamat in…

    Miss u

    Ria

  16. salam kenal… untuk Ibu sekeluarga 🙂

  17. wah gak ngerti nhacker2an hehehe

    • amir setio
    • September 10th, 2010

    om-om coba deh liat ne http://www.dontvisitindon2008.blogspot.com/

    om-om yang jago nge hack tolong ancurin ne situs….

    kalo gak mau tolong ajarin saya……

    hidup INDONESIA…MERDEKA……

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s