UTS Teknologi Open Source


Here are the great Open Source teams :

Untuk SVN, sementara saya pindah disini –> http://scm.poss.its.ac.id/

Berikan keterangan pada project anda di bagian summary

Letakan file rilis alpha di bagian files. Contoh : https://poss.its.ac.id/frs/?group_id=11

Berikan keterangan setiap rilis (fitur2) pada https://poss.its.ac.id/pm/?group_id=11

Aktifkan fungsi bug tracker sehigga tiap orang dapat memberikan feedback pada project anda contoh : https://poss.its.ac.id/tracker/index.php?group_id=11&atid=125

Minimal 5 bug reporter🙂 pada setiap projek tracker

Mengingat fungsi project activity tidak jalan, maka salah satu penentuan akan dilihat banyaknya commit di SVN. Yang dicommit tidak hanya program, namun dokumentasinya juga. Sertakan lisensi pada progran.

  1. sepertinya proyek notepad open source saya kurang aktif dan kurang populer, berarti kelompok saya siap-siap maju duluan neh… huffff

  2. aduh, bu dosen ini…
    saking sibuknya jadi salah nulis tanggal…
    maksudnya 5 & 7 November kali ya?

  3. hehehe… dosen gaul,
    pengumuman lewat blog🙂

    *berarti Indo udah gak termasuk negara miskin bandwith lagi yah

  4. akhirnya http://poss.its.ac.id update juga…
    klo yg gak ikut kuliah boleh ikut daptar di poss.its.ac.id juga g bu?😀

  5. @parvian : kepopuleran dilihat dari banyaknya software didonlot, keaktifan dll
    @jay : he he iya , trims kmr emang error melulu nih pikiran iin gara2 jauhan sama belahan hati (laptop iin)😳
    @hendra : soalnya banyak mhs yang tahu YM iin sekalian aja diumumkan lewat sini

  6. KK yang baik hati saia Minta ID YMnya doong saia Butuh bgt Pengen belajar sama seorang Developer Hebat seperti KK saia MAsih NEwbie KK bahkan ga bisa apa2 Mohon KK bantuannya

    ym:rohman17
    sekali lg terimakasih KK

    Syahril Rohman

  7. Sekali lagi KK saya Mohon😦

  8. bu iin. saya mencoba membuat account di http://www.poss.its.ac.id/
    tetapi gagal. sepertinya konfirmasi emailnya belum dikirim.

    apa yang boleh ikutan proyek di http://www.poss.its.ac.id/ hanya khusus untuk mahasiswa ibu saja?

    terima kasih,😀

    • mas_arno
    • Oktober 30th, 2008

    Ke Makassar kok nda mampir toh dik……………………..
    sayangnya aku baru tahu setelah balik lagi ………………

  9. NOS do fast with less risk🙂

    • kandangkambing
    • Oktober 30th, 2008

    bu, nama Team kami “KAMBING”,, yang “kandangkambing” itu blognya..
    ^_^

  10. KAMBING.. it`s a multi-Purpose English & Indonesian Dictionary🙂
    ^_^

    • system4inherit
    • Oktober 31st, 2008

    sesama muslim saling mendukung ya ibu😀
    (ditunggu commentnya)

    • airputih project developer
    • November 3rd, 2008

    please visit our website
    airputih project is an open source project to share and learn together
    airputih project is a sophisticated tools for blogger
    Be fresh | Be original

    [ Developer Team ]
    -airputih project-

  11. ehm.. ke’nya saatnya menghampiri blog teman2 nih… saatnya pembantaian ^_^ eh maksudnya komen buat kritik dan saran ^_^

    • kandangkambing
    • November 5th, 2008

    KAMBING 1.0 has released ^_^

  12. wah… programming ya…
    keren2 nih muridnya bu dosen, apalagi bu dosennya…
    keep spirit…

  13. semangat bu! inget saya gak bu? saya mahasiswa yang pernah nyusup di kelas SISOP-nya ibu.. *udah gitu ketauan lagi.. hehehe..

  1. November 12th, 2008
  2. Januari 16th, 2009

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s