Kangen internet di Taiwan


“Kamu pasti bakal merasakannya, in ! ”
Itulah kata Sokam kepada saat saya masih berada di Taipei
“Pasti yang kamu rasakan lebih parah dariku”
Katanya sekali lagi …

“Hhmm mungkin iya … lebih parah ? I am not sure …”

Masih inget saat di Taipei dan saat Sokam masih di ITSnet. Sering banget main-main jaringan. Yang ngukur benwit-lah, yang coba buat SIP server dll. Maklum semua IP visible dan benwit cepet membuat semua hal jadi mungkin dilakukan.

Ketika Sokam berpindah tempat kerja, dia merasa internet shock. He he kebiasaan main-main di server. Ternyata …. MEMANG BENER … In lebih parah dan parah dari cokam.

Bayangkan !
Dulu 24 jam always konek di internet bersama Dev Joomla lain, sekarang g pernah blas
Dulu sering donlot apapun yang in mau, sekarang g …
Dulu bisa berkontribusi di OSS dev, sekarang g …
Dulu cepet banget jawab email, YM, IRC dll, sekarang tunggu waktu setelah shubuh karena hanya waktu itu bisa konek internet lewat browser HP dengan cepet, belum lagi capek ngetiknya pake HP mending pake keyboard.
Dulu bisa konek internet di kamar, sekarang …. terpaksa jalan kaki 3km ke warnet  … coba pake dial up dari rumah lemooot banget …. mo langganan internet namun masih nomaden

Oh kangeeen banget dgn internet Taiwan ….

Tapi ada satu hal yang buat saya jadi bahagia hari ini, ketemu Sokam dan Henry Guk guk di Depkominfo.  Rasanya kayak reunian orang-orang CS-Net dan ITS-Net. Sayang g ketemu ama Galih dan Om Belutz😀

Liat Router dan VLan mengingatkan masa lalu ketika jadi administator jaringan

  1. Kalau gitu, ponselnya dijadikan modem saja. Tapi kalau ponselnya masih GPRS (seperti ponselku yang jadul), belum triji ataupun HSDPA, ya tetep lemot banget.

  2. Hehehe, begitulah ndak enaknya internet di indonesia. bandwidth masih merupakan barang mewah di sini. semoga segera menyusul pulsa ponsel yang telah merakyat…

  3. Indonesia memang ketinggalan jauh mengenai hal ini bu…
    apalagi di mana2 masih ada kesenjangan internet..
    kadang2 iri lihat kampus2 besar dengan internet super cepat..
    jadi pengen langganan sapidi, tapi kok kayaknya masih mahal bgt yak??

  4. emang tempatnya ngak ada internet yak?

    • an1k03a
    • Agustus 29th, 2008

    Artikel di blog ini sangat bagus dan berguna bagi para pembaca. Agar lebih populer, Anda bisa mempromosikan artikel Anda di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersediaa plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://internet-web.infogue.com/kangen_internet_di_taiwan

  5. hehehe…
    gitu deh mbak, klo balik kenegara kita yang fakir bandwith🙂
    kapan yah internet di Indo bisa kaya’ diluar negeri … yang harganya murah dan terjangkau.

    # kapan-kapan …. kita berjumpa lagi #
    * bacanya pake nada lho mbak .. hehehe🙂

    • Sadat ar Rayyan
    • Agustus 30th, 2008

    konon kalo di korea rata2 ISP ngasi layaanan hanya 91 MBPS. he..he.. lha disini ??

  6. apa benar di taiwan itu harga komputer murah sekali ?
    kalau demikian tak heran internet dimana2.

    boleh tahu apa ada online store yg menjual notebook tapi bhs inggris kalau bisa. maklum saya tak baca tulisan cina🙂

    • mas_arno
    • September 4th, 2008

    itulah Indonesiaku…. seperti aku yang selalu terlambat input blog dan mbales mail…. Makanya aku pernah usulkan untuk Dik IIN agar mau di calonkan menjadi Menkominfo….. siapa tau dapat membuat perubahan yang lebih baik…

    Met Puasa… Maaf Lahir Bathin…. Ngapunten Sedoyo Luput Lan Dosa…. Nyuwun Gunging Samudro Pangaksami…..

    • Dendy
    • September 8th, 2008

    Lho? Kata siapa Indonesia miskin bandwidth? Bukannya banyak modem HSDPA/3G yang beredar di pasaran ? Koneksinya cepet2 lho.
    Jangan dibandingkan ama Korea/Taiwan sih, tp lumayan kalo udah pake modem HSDPA. Bisa dibawa kemana2 lagi.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s