Microsoft DreamSpark dan Google Summer of Code


Alhamdulillah akhirnya Microsoft merencanakan untuk memberikan student professional-level developer dan tools secara gratis.

Lihat disini : https://downloads.channel8.msdn.com/

Sayang, Indonesia belum termasuk negara yang diberi tools cuma-cuma.

Di lain pihak Google mengeluarkan pengumuman Google Summer Code 2008. Wow … tahun ini ada yang berminat menjadi Student atau bahkan menjadi mentor ? Semoga tahun ini peserta dari Indonesia bertambah. Atau malah tahun ini ada mentoring OSS organization dari Indonesia ? Amiin πŸ™‚

Pilih Google atau Microsoft ? Hhhmmm…..

Hidup OSS aja dech semangat berbagi dengan sesama. Apalagi lihat berita ini, Microsoft berinisiatif untuk mencoba kemampuan interoperabilitas dengan OSS.

Iklan
  1. Masih jadi “student” tidak ya…
    Ikut lagi dunk.

    • nRa
    • Februari 28th, 2008

    iya neh… gak ikutan lagi mbak?

    iin : belum tahu πŸ™‚

    • mas_arno
    • Maret 2nd, 2008

    Ikutlah selagi masih ada waktu say…..

    Maaf lagi baru muncul lagi… ngasih omelan yag nda berguna…. abisnya lagi kena seleksi alam saya…. (sssssst rhs… saya kena cacar air…..) sekarang aja masih gemeter tanganku megang keyboard……

    Apapun pilihanmu tak Dukung ….

    Moga Dik IIn sehat2 aja deh di negeri orang………

  2. wah hebat, foto nya ada di joomla.org

    iin : alhamdulillah

  3. Wah.. selamat ya mbak πŸ˜‰
    http://www.joomla.org/content/view/4695/1/

    iin : terima kasih πŸ™‚

  4. Joomla! Announces Participation in Google’s Summer of Code 2008 Program

    Tuesday, 18 March 2008 We are pleased to announce Google has accepted Joomla!’s application to participate in the 2008 Google Summer of Code (SoC)
    program. This is Joomla!’s fourth season and we are eager to welcome another group of contributors with fresh ideas. With the Summer of Code, Google sets up a win-win situation for students and open source projects. Instead of
    flipping burgers during summer break, talented student developers can do what they love and write great code in exchange for a $4,500 USD stipend. Even open source projects benefit with improvements to the code base and a $500 USD stipend per participant. Perhaps the most important benefit is the long term involvement that can result. Both Nur Aini Rakhmawati and Hannes Papenberg were invited to join the Joomla! Development Team after successful SoC projects.

    WOW!!!!….
    congrats yah…..
    selamat selamat……..
    bawa nama Indonesia dengan baik dan benar jeng……….

    iin : terima kasih semoga πŸ™‚

    • fahmi
    • Maret 19th, 2008

    nah ini mbak..mantep..saya baca jg dari sini…
    semoga tahun2 berikutnya saya bs ikutan jg ya mbak…doanya saja..aminn..

    iin : amiiin … selalu ada jalan bagi org untuk meraih impiannya
    kalo tidak berhasil, mungkin itu bukan yang terbaik bagi kita

    • kurnia
    • Maret 20th, 2008

    Selamat… dari joomla.org saya baru tau andalah orangnya. Udah lama saya tau buku buatan mbak aini, Saya pernah memakai tutorial joomlanya mbak untuk modul pengajaran. Alhamdulillah semua lancar… πŸ™‚

    iin : alhamdulillah
    terima kasih

  5. wow, kereeen… πŸ™‚
    *baru inget deh sekarang πŸ˜€ *

  6. congratz mbak iin .. atas terpilihnya sebagai mentor GOSC … jarang2 ada foto orang indonesia tampil di http://www.joomla.org πŸ™‚ ..
    kebetulan saya juga develop joomla .. moga2 nanti mbak iin g keberatan membagi ilmunya πŸ™‚


    iin : terima kasih …
    Insya Allah kita bagi lewat blog ini …

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s