Arti cinta


Sebuah syair bagus untuk direnungkan ….

Al-mahbub (orang yang dicintai) itu bertanya kepadaku,

“Mengapa kamu mengunjunginya

Siapa yang ada di pintu ini ?”

Akupun menjawab,

“Orang yang ada di pintu ini adalah aku”

Ia bertanya kepadaku, “Kamu salah (memahami) defini hawa nafsu ketika ia memisah kita”

Dan tahun pun berganti. Ketika aku mendatanginya lagi, aku pun mengetuk pintu itu, ternyata ia sedang bersandar padanya.

Ia bertanya kepdaku, “Siapa kamu? ”

Kujawab, “Lihatlah dahulu tidak ada seorang pun selain kamu di pintu itu”

Ia pun berkata, “Bagus kamu telah  memahami definisi hawa nafsu dan kamu telah mengetahui arti cinta. Maka masukalah wahai yang namanya ‘aku’ “

    • aqim
    • Februari 26th, 2008

    susah memahaminya…
    terjemahnya gimana?
    memang cinta hanya untuk yang mengerti…

  1. ??????
    Maksudnya apa bu?
    Bahasanya terlalu amat sangat dalem *_$
    Kalo direnungkan, ga bakal selesai…

  2. Assalamualaikum Wr Wb.
    salam kenal, bagus tulisan tentang cintanya, lg tertarik jg nih sama tema cinta he… Tukeran link yuk
    Wassalam

  3. 😕

    Kalimatnya susah… perlu dibaca berkali-kali ini..

    *membaca lagi*

    • Kiki Ahmadi
    • Maret 12th, 2008

    bu iin..

    saya kok nggak ngerti ya

    T_T

    • euchant
    • Maret 14th, 2008

    Mbak Iin…

    Artinya apa yach???

  4. “La yukhriju asy syahwata illa khaufun muz’ijun aw syauqun muqliqun”

    “Tidak ada yang bisa mengusir syahwat atau kecintaan pada kesenangan duniawi selain rasa takut kepada Allah yang menggetarkan hati atau rasa rindu kepada Allah yang membuat hati merana”, do we have same sense in common?..^_^

    • aqim
    • Maret 18th, 2008

    syahwat atau kecintaan pada kesenangan duniawi memang perlu, asal gak berlebihan.. tanpa itu semua ya hampa lah dunia..

    • hambaAllah
    • Maret 21st, 2008

    waktu kita kecil, siapakah teman itu?
    setelah besar, siapakah “Teman” hidup kita ?
    sesaat Sebelum ajal, siapa “Teman” yang kita Pilih?
    setelah mati, siapakah “Teman mati” kita nanti?
    …..
    lama di barzah, siapa yang di “Sebelah” kita itu?
    ketika terompet kedua berbunyi, tergesa gesa kita bangun. siapa yang “Menemani” tadi?
    ketika amalan ditimbang, siapa yang akan membantu?
    melewati jembatan, dimana “Teman” kita tadi?
    ….
    kalau sampai di surga, arah mana “Temanku” tadi ?
    kalau jatuh ke neraka, dari mana “Temanku” pergi, dan kenapa?
    …..
    jawabnya, … he he… bisa banyak bisa sedikit
    yang milih sedikit, tentu milih sedikitnya perbandingan 92:19 – 21
    yang milih banyak, tentu lebih tahu jawabnya.
    …..
    sejak dulu-dulu, sampai ketika akherat berlalu
    tidak patut sesuatu pun yang pantas dijadikan teman
    kecuali Sang Teman Yang Maha Tinggi…

    tahu sendiri ‘kan?

    (Abdullah)

    • zherif05
    • Juni 19th, 2009

    bila anda datang kepada orang yang anda cintai kemudian dia mengusir anda berkalikali,
    pasti anda akan mendatanginya. Dan ketika keduanya mengalami cinta seperti itu, maka
    sang pecinta (muhib) dan yang dicintai (mahbub) tidak lagi berada dalam kawasan hub tetapi hib
    (saling mencintai) sebagaimana cinta para sahabat kepada Baginda Rasul. Lain halnya bila anda tidak mencintai dengan sungguh-sungguh, maka anda akan mencampakkannya begitu saja.
    Begitulah ibadah kita kepada-Nya, dengan cinta kita akan terus mengetuk pintu-Nya, sampai
    Allah membukakannya. Sebuah usaha yang kita tempuh tanpa mengetahui hasilnya secara pasti.

    Wallahu a’lam.

  5. tulisan yg bagus… tentang pudarnya ke-aku-an, karena hati yg telah tertuju pada yang dicinta.
    tp spt itu bukan syair? sekedar “cerita berdialog” aja sepertinya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s