Ketika Wanita suka Linux


Kini wanita linux di Indonesia mulai berani menampakkan diri. Terbukti sekarang sudah ada KLUWEK dan Debian Women Indonesia 🙂

Yang bikin lucu, nama perkumpulannya adalah KLUWEK. Kluwek adalah sejenis bumbu yang dibuat rawon, sama sekali tidak berbau teknologi. Belum lagi nickname yang dipakai para anggota kluwek semua pakai nama bumbu dapur. He he ….. Liat disini

sshot-3.jpg

Saya sudah bergabung, bagaimana dengan anda ?

Yuk gabung juga di tempat curhat mereka !!!

    • Rully
    • Februari 21st, 2008

    wah … mantab. :mrgreen:

    • mas_arn
    • Februari 21st, 2008

    Saya pingin bergabung tapi aku bukan………WANITA….
    Boleh nda para adam ikut bergabung…… cuman meramaikan aja…..

    Oh ya ada uneg-uneg dalam hatiku untuk Dik IIN….
    Say aberdoa kepada Allah agar adik cepet selesai studinya dan jangan titik sampai disitu aja, seandainya ada peluang lagi tolong dilanjutkan lagi studinya, mau diluar atau di dalam negeri…. Karena suatu saat saya akan menominasikan adik untuk menggantikan Pak M.NUH sebagai Menteri IT (Menkominfo) Republik Indonesia… dan saya berharap di tangan Adik, IT di Indonesia tambah maju dan merakyat serta didukung biaya IT murah meriah untuk Rakyat……

    Ingat baik-baik pesanku Yah…….. anggap dari Kakek buyut yang berpesan.

    iin : saya hanya ingin mejadi rakyat biasa saja. Terima kasih atas doanya

  1. khusus wanita ??

    iin : absolutely Yes

    • nRa
    • Februari 21st, 2008

    ooohhh… ternyata itu toh kluwek,
    dari dulu denger kata-kata kluwek… barusan ngerti sekarang 😀

  2. bu iin, saya dah gabung, tapi masih pending ^^

    iin: approved

    • Sadat ar Rayyan
    • Februari 21st, 2008

    iya nih baru dengar. gaptek juga mbak 🙂 saya baru blajar warisan om linuz mbak. kasih referensi yang komplet ya. di liat track record njenengan, bukanlah muslimah biasa2 aja. mungkin serba bisa 🙂

    iin : amiin, smg sesuai dgn prasangka anda

  3. I like the symbol of this KLUWEK groups.. ** Blog-walking..

    • fety
    • Februari 27th, 2008

    lama sering baca blog ini, juga dengan aktivitasnya iin. baru tertarik utnuk komen seteah baca artikel ini, karena sekarang sedang belajar linux, untuk keg penelitian. makasih, mbak..

    fety

    • fety
    • Februari 27th, 2008

    ditunggu approvenya:)

    iin : approved 😀

  4. Baca linknya di kluwek koq ngga ada Opensuse Women ya? Emang yang ‘Kadal’ itu cuma cowok doang :p.

    iin : yeee in baru tahu kalo cowok itu adalah kadal
    Kayaknya dimas harus baca ini nih –> http://news.opensuse.org/2007/09/28/opensuse-is-looking-for-a-chief-linux-evangelist/

  5. Wah keren.. baru denger niy.. Kluwek.. namanya khas Indo banget deh 🙂
    Di luar negeri (negara lain) ada juga gak yg serupa ya Mbak?

  6. wah baru tahu tuh ada ikatan linux dengan kluwek, jadi inget rawon aja hehehehe

    • andri
    • Maret 19th, 2008

    aku udah buka kluweknya. kamu disitu nicknya apa ya..heheheh klo boleh tau..

  7. salam kenal mbak
    selamat ya buat Google’s Summer of Code 2008 Program

    iin : terima kasih …
    salam kenal juga

  8. aku pengin gabung, tapi aku cowok… hehehe

  9. Keren mbak… salam kenal.


    iin : terima kasih …
    salam kenal juga

    • Anshory
    • Maret 28th, 2008

    Ass.salam kenal mbak..saya mhs biologi UI lagi tertarik untuk belajar bikin website..mudah-mudahan ada peluang belajar dari yang ahli nih…

    iin :wass … salam kenal juga

    • uwie
    • April 14th, 2008

    ass. salam kenal mb’ in saya uwie dari mks, sudah berkali2 registrasi di kluwek tapi kok nggak join2 gt.padahal saya suka bgt dengan linux apalagi pas lihat di ada acara tgl 26 april.pengen bgt ikutnya? tlg mb’ gimana cara gabung di kluwek biar makin bny teman share

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s