Download Manager di Linux


Bagaimana agar dapat mendownload di Linux dengan bagus dan cepat ? Kita bisa menggunakan DownThemAll yang merupakan ekstensi dari Mozilla Firefox. Karena itulah downthemAll bisa juga dijalankan di Windows. Berikut saya tuliskan tutorial untuk menginstall DownThemAll di Linux. Silahkan download disini

Seri Tutorial Kecil 2

Iklan
  1. makasih ya……

  2. makasih saya akan mencobanya.

  3. Makasih atas infonya. 🙂

  4. tapi downthemall sepertinya gak cocok klo buat file yang berukuran besar 🙂
    ntah kenapa klo donlot file yang besar (lebih dari 500 Mb) pasti selalu error.
    apa karena dipake di windows yah? 😀
    untuk hal kecepatan donlot… downthemall emang patut berbangga deh 😀

  5. saya coba install ubuntu di laptop kok ga bisa2 ya
    cape de 😦

    • narakushutdown
    • Februari 6th, 2008

    puinter juga neh akhwat….
    salam kenal
    assalamualaikum

  6. DIK IIN KEMANAAA KOK LAMA NDA NGASIH TUTORIAL…..

    SEHAT2 AJA KAN? MOGA ALLAH SELALU MELINDUNGIMU…. AMIN

    • mas_arno
    • Februari 14th, 2008

    Rekkan 2 semua sedih rasanya kalo Blog ini nda pernah di Update… Apa sakit yah Adikku……
    MArilah kita doakan bersama agar senantiasa diberikan kesehatan dan kesuksesan buat NUR AINI RAKHMAWATI tersayang …..
    Doanya yang ikhlash ya, jangan karena saya ajak trus baru bedoa…..

    Allah lah yang Maha Kuasa.

  7. huehahhahahha…. geli aku mbaca komentar2 fans-fans nya iin….

  8. Waduh, thanks banget in. Cari2 di google, nemunya di blogmu, he he he.
    Apa kabar nih di Taiwan? Sehat? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT.
    Sukses ya Bu

    iin : alhamdulillah, smg surya jg baik2 saja
    sama2 😀

  9. wget dong In, wget……

    iin : terima kasih atas sarannya 😀

    • Jakka
    • Maret 5th, 2008

    Gimana kalo pake
    Firefox + wget = FlashGot.
    Integrasikan firefox dan wget dengan dengan argumen berikut:
    -c [--directory-prefix=FOLDER] [--referer=REFERER] [--post-data=POST] [--load-cookies=CFILE] [--header=Cookie:COOKIE] [--input-file=UFILE]

    Pasti lebih suiip lagi…

  10. masih nyaman dengan multiget downloader 🙂

    • asep
    • Oktober 13th, 2008

    .:: kalo menurut saya, install aja program crossover linux, trus install program internet download manager di linux ::.

    • xebiet
    • Desember 28th, 2008

    kget n wget

  11. Thx yach,,,

  12. thanks banget infonya…. btw, ada gak download manager yang standalone kayak IDM atau FDM kalo di windows…?

    • andi
    • April 27th, 2010

    waaahhhh… hebat nich embak… seharian aku cari yang kaya IDM, akhirnya ketemu atas jasa embak… Jazzakumulloh ahsanal jazza…

  13. coba pake prozilla lebih mantap nyedotnya…..untuk screenshoot bisa kesini
    prozilla

  14. prozilla pantas anda coba…. prozilla

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s