Instalasi Ubuntu dengan WUBI


Sebelumnya saya pernah membuat tulisan tentang wubi yang merupakan tool untuk menginstall ubuntu dari windows. Untuk kali ini sya buatkan PDF supaya mudah untuk diikuti. Silahkan download PDF-nya disini

Seri Tutorial Kecil 1 

    • Kiki Ahmadi
    • Januari 29th, 2008

    bu iin
    maaf klo OOT..

    mau nanya.

    caranya memasukkan halaman PHP yang saya buat sendiri, kedalam joomla 1.5 tuh caranya gimana ya bu?

    saya mau nampilin sebagai satu halaman baru.. pake iframe gtu bisa nggak bu ?

    maaf klo OOT..

    PERTAMAX btw..

    : )

    iin : buat aja component sederhana spt disini –> http://www.vojtechovsky.net/joomla/component-helloworld-tutorial-guide-en.html

  1. Trims ya Bu IIN udah mau nyamperin pertanyaan penggemar……..

    Oh ya.. kalo boleh dan ada waktu luang gimana kalo dipublish tutorial Jooomla 1.5 yang Ibu buat untuk kita-kita…..

    Trims.

    Iiin : hhmm kapan ya .. masih nulis jurnal dan thesis 😦
    sptnya di Indonesia ada yang udah nulis buku tsb

  2. bu iin… mo tanya…
    settingan di wubi buat downloadnya bisa diubah ga?
    misalnya, saya pengen download ubuntunya dari repositori yg udah ada di kampus.

    thanks..

    iin : edit saja ubuntu-7.04-alternate-i386.iso.metalink di notepad, ubah dengan mirror terdekat

  3. Kalo Ofline bisa Ngak Install Ubuntunya pake CD

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s