Terbuka juga rahasia itu …


Sebelumnya saya mohon maaf kepada teman-teman yang merasa tidak bersemangat setelah saya menceritakan impian saya yang tertunda beberapa hari lalu. Sebenarnya sejak saya menulis ini ( 2 bulan 10 hari), Alhamdulillah ide Thesis saya masuk nominasi 50 besar dunia pada Kompetisi Java Card Simagine yang diadakan Gemalto. Jadi intinya thesis saya bukan sekedar thesis, namun lomba. Itulah sebabnya waktunya cukup singkat (2 bulan 10 hari).

Kenapa saya belum berhasil ? Saya sudah menceritakannya saat menulis impian yang tertunda. Memang Java Card bukanlah bidang lab saya. Bahkan 2 minggu di awal mengerjakan Smart Card, saya masih mengerjakan Jurnal Mobile Ad Hoc Network yang menjadi bidang Lab saya. Loh, bukannya smart card itu sudah teknologi lama ? Memang smart card teknologi lama, namun smart card web server baru di launcing tahun 2007. Hal itulah yang menyebabkan sedikit sekali mendapatkan resource (tidak ada paper). Meski saya tidak berpeluang sebagai Finalist 8 besar, saya sudah bersyukur karena telah dapat belajar banyak hal dan mendapat HP baru dari Gemalto. Alhamdulillah rejeki …..

Untuk masalah saya di GSoC 2007 maupun terpilihnya sebagai Joomla Dev WG yang memang tidak pernah saya ceritakan di blog ini sudah ditulis Kiki, berikut juga berbagai berita tentang masalah tersebut. Terima kasih Kiki🙂. Aduh pakai foto segala ….😳

Jika memang teman-teman pembaca blog ini ingin melanjutkan kuliah ke jenjang lebih tinggi, tidak perlu takut. Kuliah S2 tidak seberapa menakutkan kok. Apalagi Thesisnya🙂

    • lia
    • Januari 21st, 2008

    Mbak, kuliah S2-nya beasiswa yah? setau saya buat thesis itu pusiing lho, walo belum merasakannya…Mbak bagi2 semangat dunk, saya juga tertarik buat s2 IT yang beasiswa terutama. SUsah ga sih?

    iin : iya sy dpt beasiswa . baca aja di blognya hendra — > http://nra402.wordpress.com/2007/10/01/dapet-beasiswa-ntust/

  1. Subhnallah………….

    Subhanallah……

    Orang cerdas dikalahkan dengan orang yang beruntung..
    Bu iin adalah orang cerdas yang juga beruntung🙂
    sayangnya jika belum masuk 8 besar dunia.. maka bu iin dikalahkan 8 orang cerdas (cerdasnya sih sama aja..) yang punya keberuntungan “sedikit” lebih baik.. hehehe😀 (sebagai penghibur..)

    Teteap semangaaaat bu…
    S2 aja sudah nongol 50 besar dunia.. Insya Allah.. waktu S3 udah nangkring jajaran TOP dunia… Amiin… terus berjuang..

    Dunia Islam menantikan kehadiran muslimah2 seperti Bu iin…

    Keep hamasah dengan Q.S Muhammad ayat 7…🙂
    Jia Yo….

    iin : amiiiin

  2. Wah, pesan untuk sayah ya? Terima kasih bu iin.🙂 Next year, i will, insya Allah.

  3. Luar biasa…

  4. Bagian rahasianya yang mana ya? Sori, lemot mode.

    iin : sbg salah satu GSoc student, Joomla Dev WG dan Simagine
    ini semua terbuka karena komen2 di laptop dan laptop ditambah blognya Kiki …
    ya sudah gpp, kalo mmg bisa memberikan semangat untuk yg lain

  5. selamat ….

  6. Congratz Bu Iin…

  7. subhanallah…
    selamat ya, bu iin.
    Plz, informasikan juga tentang beasiswa lain and gimana aplikasinya…
    bila berkenan, mohon dikirim materi2 ICT sederhana ke blog sklh kami utk bahan e-learning. Thx

    iin : untuk beasiswa, baca jwban dr komen pertama (lia)
    untuk materi silahkan lihat disini –> http://oc.its.ac.id/profil.php?un=iin

  8. Walah, itu rahasia tah?😀
    Tahu gitu, aku malak ibu dari kemarin-kemarin buat ongkos tutup mulut.😀

    • Kiki Ahmadi
    • Januari 21st, 2008

    Maaph ibu..

    tidak posting seijin ibu…

    fotonya saya posting gak pake nuwun sewu dulu…

    habis keren seh bu..saya gak tahan klo gak posting….

    hehehhehehehe

  9. Oh ya, baru ingat, ada pertanyaan. Blog-blog yang lain yang pake bahasa yang lain itu juga masih rahasia nggak Bu? Maksud saya bukan yang nuraini.net.😀

  10. wah udah banyak yang nongol duluan…
    wah, pengen ngikutin jejak senior ah…
    masuk 50 besar NTUST dulu targetnya🙂 … tapi dalam bidang apa yah?
    bidang foto-foto kali yah😀

  11. lama ga berkunjung n ga ap-tu-det.
    ternyata jadi maju.
    jadi, kapan lulusnya?
    kapan balik ke keputih/gebang?

    iin : belum maju Mas Aby…
    iin masih belajar ….
    khan impiannya sudah tertunda
    skr masih dikerjakan, dan belum tahu akan gmn ke depannya

    • anas
    • Januari 22nd, 2008

    hmmm…jadi ingat mainan smart card 10 thn yll.

    • yandi
    • Januari 22nd, 2008

    Selamat dan sukses ya…

    Maaf OOT
    Mba Iin, boleh saya minta jalur khusus (email atau telp atau YM) untuk bahan tulisan? Nanti saya jelaskan via japri. Thx

  12. Wah.. jadi ini rahasia ya, maaf ya kalau ternyata komenku di laptop…. laptop itu dianggap membuka rahasia, sekali lagi mohon maaf🙂 tapi kayaknya bukan rahasia deh, lha khan dah ada di banyak tempat infonya😛

  13. Selamat bu…
    Semoga semakin berprestasi…🙂

    iin : terima kasih
    saya masih di kalah dgn Bpk yang punya banyak bimbingan🙂

    • mas_arno
    • Januari 23rd, 2008

    Alhamdulillaaah Syukur lah kalo gitu….

    Jangan lupa ke Indonesia dengan niat tulus untuk mencerdaskan masyarakat..

    Cuman masih ada sedikit takabur di akhir kalimat….
    Kalo sudah merasa dapat melalui semua rintangan lantas menganggap gampang dan enteng suatu pekerjaan itu…… tetapi kalo niatnya untuk membangkitkan semangat pembaca nda apa2, tapi sebaiknya jangan menganggap enteng dan menyepelekan karena Ilmu hanyalah milik Allah, kita ini hanya penerima titipan yang sewaktu2 dapat hilang titipan itu….

    Istigfarlah… Adikku…. tersayang…….

    iin : terima kasih sudah dingatkan
    saya tidak bermaksud menyepelekan atau mengaggap enteng
    gini ini serba salah
    karena itulah saya hanya ingin ini hanya sbg rahasia

    ada yang perlu saya luruskan disini
    sampai skr rintangan tersebut juga belum saya lalui
    lha wong buktinya belum lulus

    tulisan tersebut dibuat karena tulisan “impian yang tertunda”
    membuat bbrp pembaca tdk bersemangat

    mungkin mulai hari ini saya akan simpan saja impian saya berikutnya
    tidak akan ada cerita keberhasilan dan kegagalan

    lebih baik cerita ttg kehidupan sehari-hari ttg Taiwan – Indonesia , tutorial IT
    sptnya itu lebih menyenangkan
    dibandingkan kesuksesan dan kegagalan

  14. wah, mbak iin ini rajin ikut lomba tho….
    mbak, lain kali kalau ada info lomba-lomba ya mbok di sebar-sebarkan….
    biar teman-temannya juga banyak prestasinya kayak mbak iin

    iin : ya nanti saya coba sebarkan … seringnya dpt pengumuman menjelang deadline

    • aqim
    • Februari 26th, 2008

    wah ternyata aku ketemu orang hebat
    jadi inget ama yg hebat juga di munich…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s