Perlihatkan Errornya


Rasanya kok tidak sedap jika hanya melihat error yang biasa terlihat.

Ubah

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

menjadi

error_reporting = E_ALL

di php.ini

Perlihatkan semua errornya termasuk notice error

Restart apachenya😀

Baru keliatan kalau mrogramnya tidak bener😛

    • mas_arno
    • Desember 19th, 2007

    Ibu guruku yang nda pernah mbales commentku……

    Maaf saya mau tanya dan belajar nih…

    1. Saya udah install xampp di Win Xp kemudian kuinstal joomla sesuai dengan ilmu yang telah diberikan ibu, tapi alhasil masuk proses instalasi saya tulis password dan user name di SQL local host trus paswor kosong, kok saya dikembalikan katanya tidak benar atau mungkin sudah pernah ada aql terinstalasi yang, padahal setahu saya kompi itu masih perawan dari sql dan belum pernah secara langsung terinstal sql, so saya nda bisa lanjutin instalasi joomla, mandek pada instalasi sql. Gimana cara bypassnya atau cara tahu pasword dan hostnamenya jika ternyata ada yang secara tidak langsung menginstallnya.

    2.Pada sat menjalankan control panel XAMPP, sql tidak mau distart, mungkin port 80 ada yang pakai. Trus gimana cara mengetahui bahwa port tersebut ada yang pakai dan gimana mengetahui dan mematikan program yang jalan di port tersebut.

    trims. Met hari Raya Idul Qurban……. maaf lahir bathin.

    iin :
    1. usernamenya : root
    passwordnya g usah diisi
    hostnamenya kalao komputer local ya localhost
    2. MySql tidak memakai port 80

  1. trims bu.

    Aku dah coba lagi Ibu sesuai tulisan ini, tapi kok tetap dikembalikan ke setingan itu terus ya ….
    Dianggap tidak benar….. so gimana ya…..

    1. Terus kalo mau upload hasil yang telah dibuat gimana ya bu
    2. Untuk mengupdate berita yang ada gimana ya…. Apa semudah mengupdate blog…

    Maaf ya merepotkan.

    iin : upload hasil ? ya semua isi joomla diupload ke webserver

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s