Pikiran segar berkat Roy Suryo


Mulai pagi sampai sore, saya cuman buka-buka paper, Spec, baca coding. Tak satupun coding yang saya tulis. Bingung mau melangkah.

Rencananya hari ini makan malam sambil nonton Little Mosque in The Prairie. Cukup setengah jam lagi. Lah kok dapat link-nya Roy Suryo di acara impact yang dipandu Peter Gontha. Dalam hati ini pengin tahu juga bagaimana sich wajahnya Roy Suryo dan bagaimanakah seseorang yang kabarnya adalah pakar telematika berbicara tentang IT. He he akhirnya tidak jadi dech liat Little Mosque, liat Roy Suryo aja ah … Penasaran🙂

Part 1 dan 2 saya percepat karena agak bosan melihat cerita sejarah Paku Alam. Hingga akhirnya part 3 menit ke 6:00. Silahkan dilihat :

Lanjutkan sendiri ke part 4 dan 5🙂

Setelah nonton selama setengah jam dan makanan habis, pikiran saya jadi segar😆

Baca paper jadi masuk semua. Kok bisa ya ??? Bingung saya …..❓

  1. Blogwalking. Nyasar ke sini🙂. Salam knl ya!

  2. Assalamualaikum wr wb Ibu aini

    Hal tersebut juga saya alami ketika membaca tulisan dan karya – karya ibu, pikiran jadi seger, kinclong tapi sedikit ngeres…… sory ya…. wajar lagiii…..

    Bukan itu maksudnya… tapi gini lho…. saya udah sangat kebelet ingin kontak langsung by email kah atau apapun yang penting bisa kontak langsung dengan ibu tapi sampai saat ini keberadaanb saya rupanya masih not recognized. Please kasi kesempatan lah.. abang ini……

    Moga thesis nya cepet selesai dan balik ke Jatim dengan selamat tuk menyebarkan ilmunya. Tapi ingat niatnya harus tulus dan ikhlas untuk memandaikan manusia bukan untuk mencari UANG….. itu hanya imbas dari niat yang tulus itu.. karena rizki itu hanya milik Allah dan Allah telah mengaturnya dengan adil….

    Wassalam

    • Rommy
    • Desember 14th, 2007

    sebenernya salut sih buat Mas Suryo (dalam bidang Fotografinya sih) tapi kalo dalam bidang IT kebanyakan dia bergaya yang punya duit sih, ga membela mereka yang kurang duit………ga seperti Onno W Purbo……

  3. Apa ibu pernah baca komentar dia mengenai linux (baca: IGOS)? ibu akan miris jika mengetahuinya dan berhenti kagum (mungkin)

  4. haha… biasane lek pas makan aku juga sambil liat film, tapi heroes atau kalopun buka youtube cari tentang empat mata😀

    Pikiran jadi segar bukan karena Roy Suryo nya lah… Tapi karena menghayati Lagu Indonesia Raya mungkin… Jadi teringat ibu pertiwi🙂

    Ya itulah kemudahan dari Allah swt…

    • KM
    • Desember 15th, 2007

    FB: Kayaknya salah memahami deh😀
    Segar sih, tapi…. wehehehehhe😛

  5. ;))
    Setuju Kam, kayaknya si FB ini salah paham.

  6. iya, semoga aku yang salah paham.😀

    iin : yup, you were misunderstood. I never admire his IT capability🙂

  7. terusterang sy liat anda di komunitas joomla indonesia.
    anda lg belajar S2 di taipe ato dmn?
    salam kenal aja

    iin : salam kenal juga
    saya di Taipei, Taiwan ntah mo kemana lagi …

  8. maaf neh.. ya bukan nyela roy tapi apa sih yang roy bisa… cuman bandingkan pic ini bener apa kagak asli pa tidak…
    kontribusi apa yang udah dia berikan ma negara…
    liat kasus lagu indonesia raya yang heboh kemarin….
    ngakunya dia yang nemu dari sebuah server perpustakaan belanda
    padahal lagu itu dah beredar di youtube dah lama banget dari desember 2006 trus ngakunya sebagai orang pertama yang nemukan…
    hiks…!!!!

  9. Kang Roy sebenrnya ya lumayan Pintar deh, Nda jelek amat gitu lho….. buat orang-orang dan negarawan… (karena nda pernah mbalelo), cuman kurang merakyat, karena kalo merakyat risikonya ya terkadang mbalelo kaya Kang Onno itu tuh trus akhirnya kurang di publish ama negara dan dianggap kurang Capable… Pilih yang mana

    • ahmad baidowi
    • Desember 25th, 2007

    hmmm kok gak ngerti mana yg bisa bikin segar?

  10. roy suryo itu kalo nggak salah tuh lulusan ilmu komunikasi ugm yang kadang-kadang ngajar mata kuliah perkembangan teknologi komunikasi [?] di jurusannya. jadi ya kalo ngomong perspektifnya mustinya ilmu sosial, tapi kok suka tampil seolah-olah engineer ya? agak nyasar juga. mudah-mudahan bukan “lupa diri”. pake dihiperbolakan dengan kata “pakar” pula.

    mending zatni arbi, deh. hehehe. damai, pak.

  11. 68% nggedabrus😀

    • Muhammad Fatih
    • Januari 3rd, 2008

    kok bisa sih, wacana gak bermutu gitu bisa nyegerin pikiran seorang muslimah, kalo mbak sudah paham islam yang benar insyaAllah apa yang dikomentari roy suryo itu bathil, salah semua. karena semua komentar nya membenarkan kemusyrikan, dan yang menyebabkan bencana banyak diindonesia itu karena banyak kemusyrikan di daerah daerah.wallahu’alam

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s