Yang tuapun dapat sholat dengan nyaman


Jujur, saya belum pernah menjumpai fasilitas masjid seperti ini di Indonesia. Fasilitas dimana orang tua yang tidak kuat untuk berdiri terlalu lama atau sujud. Atau mungkin orang tua di Indonesia memang lebih sehat daripada di sini. Wallahu ‘alam.

Lihat saja gambar di bawah ini. Di masjid besar Taipei disediakan beberapa kursi yang dikhususkan untuk orang tua yang lemah.

Tidak hanya itu, disini juga disedikan bantalan untuk sujud bagi semua orang yang sholat. Jadi sujud disini terasa lutut terasa nyaman 🙂

Iklan
  1. di masjid dekat kosku ada tuh yang nyediain kursi untuk orang tua, tiap hari bapaknya yg sholat dengan kursi, rutin tidak pernah absen meskipun pas sholat subuh… subhanallahu…
    wallahu’alam yg nyediain takmir masjidnya atau keluarganya, yang jelas sejak aku pindah kos di daerah itu, kursi tersebut sudah ada di sana, dan selalu saat sholat terisi oleh bapak tersebut…

  2. Di sini, habis waktu shalat fardhu, masjid malah dikunci, terlebih pada malam hari. Jadi gak bisa numpang tidur 😦

    • bizesha
    • Desember 5th, 2007

    so. mana yang lebih mengerti tentang sholat (agama), muslim Indonesia atau muslim Taipeh? wallahualam

  3. Hmm… dekat kontrakanku cuma disediakan untuk kursi biasa yang selalu dipake oleh bapak yang sudah berumuran (tapi menurutku belum terlalu tua), shubuhpun tetap sholat. subhanallah… 🙂

  4. Jadi pengen nih ke negeri china … 🙂

    • mas_arno
    • Desember 6th, 2007

    Assalamualaikum Miss Aini, maaf kalo salah sebut. Abisnya Aku grogi kalo mulai eksplore tulisannya.

    Bagus yah pengamatannya, Itulah fakta Indonesia itu sebetulnya bukan negara besar yang penduduknya “MOSLEM” tapi lebih cenderung KTP ISLAM yang tidak tahu tutup dan wadahnya islam melainkan hanya simbol belaka yang cenderung dianut karena faktor APA KATA PEMIMPIN.

    Kok email ku nda pernah disamperi sih, padahal aku sangaaat berharap adik eh salah Ibu / Maba Aini mau bersahabat dengan saya dan sekaligus menjadi guru RESMI dan NON RESMI saya selama belajar ttg komputer dan seluk beluknya. GRATISSS KAN…..

    please kasi deh email yang valid untuk menghubungi …..

    Wassalamualaikum.

    iin : Wa’alaikum salam
    Maaf, sebelumnya saya hanya manusia biasa
    Saya memang sengaja tidak pernah publikasi email saya
    Jika ada pertanyaan tulis saja di blog ini
    kalau saya ada waktu dan mampu akan saya jawab
    jika tidak bisa, mungkin ada pembaca blog ini yang akan membantu anda
    https://ai23.wordpress.com/baca-aku/

    • mas_arno
    • Desember 6th, 2007

    Oh ya maaf kalo nyusul komentarnya lagi.

    GIMANA KULIAHNYA UDAH SELESAI BELUM ?//// TAK TUNGGU YA TAK ENTENI

    MOGA CEPET BERES DAN DITULARKAN ILMUNYA KE INDONESIA……

    TRIMS

  5. Kalo agama mempermudahnya, mengapa kita harus pilih yang sulit…. Itulah yang dilakukan oleh kaum tua di Taipei, terlihat bahwa islam itu gak macem-macem 🙂

    • Aris Kumara Prabhawa
    • Desember 8th, 2007

    Di Singapore juga ada kok mbak =)

  6. hmm .. spt ceritanya para shahabiah aja ya … semangat sholatnya bagus sampe2 pasang tali, bersandarkan pd tongkat lah dsb.

    Indonesia ? keknya lebih baik di optimalkan peran dan fungsi masjidnya dulu deh … baru di tambah fasilitas ini itu dsb…

  7. maka dari itu tugas kita memberitahukan seluruh warga muslim yang lupa akan kaidah kaidah muslimyang sebenarnya yakni menebarkan rahmat di muka bumi bukan menebar petaka atau kerusuhan yo mari kita perlihatkan bahwa muslim Indonesia tuch lebih ramah dan mengerti dari muslim luar negeri. secara tak langsung Mbak Aini menasehati kita akan pentingnya nilai nilai kepekaan terhadap sesama dan mengingatkan kita kan keindahan beribadah sholat dengan mengambil photo di Taipei. moga Alloh Swt senantiasa selalu Ridho terhadap apa yang diniatkan dan dilakukan Mbak Aini guna mengejar Mardhotillah.
    wassalam
    Aa Suhyana
    Urang Bandung

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s