Instalasi Web Server


Karena banyak pengguna windows yang bertanya, maka saya buatkan tutorial instalasi XAMPP sebagai webserver

Saya juga menyediakan versi OFFLINE.

Sebelum anda mendowloadnya, mohon doakan agar thesis saya berjalan lancar.

Versi OFFLINE : http://www.slideshare.net/aini/instalasi-xampp-188839/download

  1. In, aku coba download tapi koq broken link ya?

    iin : trims Di … udah diperbaiki

  2. Semoga tesis Ibu Aini berjalan dengan lancar. Segera lulus, segera pulang Indonesia, kembali mengajar mahasiswa yang selalu merindukan kepulangan Ibu Aini di Surabaya. Amiin…

    iin : amiiiiiin

  3. Ya ampun mbak… minta didoain aja, nyogok pake mbuatin tutorial… hehehe

    Turut mendoakan supaya thesis-nya :
    berjalan mulus, cepet lulus, dan dapet nilai bagus… amin…

    iin :😀

    • Joy
    • Desember 1st, 2007

    De Iin yg imut, mungil..kurcaciku…
    Ayo semangat!!!! jangan menyerah..
    ingat kajian kita hari ini…SABAR….
    ingat sparkle-sparkle yg dengan antusias kau bicarakan itu..
    aku ada disini untuk menyemangatimu…
    Jia you !!! Jia you !!! *sambil joget-joget*…
    Minum nai cha biar tetap semangat…yuuuukkk……
    Aku setia menemanimu ke danau NTU, seperti hari ini..

  4. Untuk yang ini, saya kemungkinan nggak mendo’akan kecuali dapat tuh smart card reader😀

    • Dee
    • Desember 3rd, 2007

    barter yang unik: tutorial dibalas doa. kalau aku nggak download tutorialnya, boleh nggak ikut doain Iin?

    iin : boleh

    • mas_arno
    • Desember 6th, 2007

    AKU NDA DIMINTA AJA SELALU MENDOAKAN AGAR ADIK SEGERA SELESAI DENGAN RAHMAT DAN RIDHO ALLAH TRUS BISA MENULARKAN ILMUNYA PADA SAYA.

    TRIMS UNTUKMU KUPANJATKAN DOA PADA ALLAH.

    AAAMIIIIIIN.

  5. serem.. serem ya …comment nya.. hiiiiiiiiiii
    Pasti lulus thesis nya.. amin..!

    • sutan00
    • Desember 16th, 2007

    ehmmm, klo instal bwt linux gimana caranya, aku pake mandriva 2008.0 dan zencafe

  6. Ass. Mbak Iin, aku selalu gagal dengan instalasi xampp ini. Karena gak tahu blas ttg masalah ini akhirnyalah aku vacuum sementara dari belajar Joomla. Aku baca di tulisan Mbak, diminta pilih port 80. Itu diamana ya? Bagaimana cara masuk ke port 80?

    Lainnya, sekarang aku pakai fasilitas Fantastico di hosting buat belajar Joomla, tapi jadinya kerjaku online terus, kan boros. Apa ada cara lain?

    Trims ya, Andinie

    iin : 80 itu sudah default, kalo mo ubah 80 menjadi port dgn nomor lain baru diotak atik di httpd.conf

  7. terimakasih tutorialnya

    n gud lak ya…..

  8. 4 andini: coba pasang Xampp 1.6.1 itu lebih mudah untuk instalasinya. coba yang file 7zip,

    BTW ada yang bisa bantu mengembangakan situs http://www.lidahwali.com tidak ya?

  9. harus sign up dulu ya di slideshare.
    capee deeeh

    • arif
    • Maret 19th, 2008

    aku coba untuk install xampp di komputer ku,, tapi kok stelah di install, apache ngga bisa di start yaa,,, error jadi ngga bisa install joomla,,,
    gimana yaa

    iin : mungkin ada port 80 yang sudah digunakan
    coba ganti di httpd.conf
    listen 80 diganti listen 81
    nanti aksesnya menjadi http://localhost:81

  10. Terima kasih ibu IIn atas tutorialnya.
    Saya yang masih Baru mulai belajar membuat Web. semoga dengan Joomla tidak sulit. salam sejahtera untuk ibu dan keluarga.

  11. Assalamu’alaikum

    mau nanya kok ga bisa konek ya databasenya, trus gimana, buat database dulu atau apa?

    Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    • fadiloke
    • Mei 29th, 2008

    saya mau belajar joomla ah😀

  12. wah, hebat.. anak ITS… lagi S2 di Taiwan….
    Nanti kalo balik ke negeri sendiri langsung tune up mbangun bangsa ya…
    Wassalam
    http://www.kebangkitan.com

  13. Mbak mau tanya. Web site saya di tinggalkan oleh staff IT saya gak bertanggung jawab. bahkan pasword saya di ganti kalimat kotor yang gak layak kami sebutkan. sekarang contentnya gak bisa di edit lagi karena super admin nya saya hapus. gimana ya cara memperbaikinya. maaf sekarang saya harus belajar cms joomla. biar gak di permainkan. mohon saran dan cara perbaikannya gimana mbak. apa saya harus menghapus joomla saya dan saya perbaharui.
    salam . kudoakan sukses

    • meonk
    • September 6th, 2008

    KK saya dah coba untuk untuk menjalankan cara yg offline terus klo mau kita koneksiin ke webserver gimana yeh coz yg tutotorial yg kk buat buat webserver sama aja kayak yg di offline makasih yeh sebelumnya

    • ricky
    • Oktober 11th, 2008

    in kalo mau rubah port dimana ya??? thx

    • jawara
    • Desember 5th, 2008

    sya dah coba instalasi xampp, truz lagkah selanjutnya gmn?
    cos aq msih awam neh ttg joomla utk windows,
    aq baru coba2 aj…..
    aq biasanya bikin di bloger dan multiply
    mohon pencerahannya ya mbak…
    bila perlu serinci mungkin ….
    plissss…………
    untuk domain bisa gak gratisan tanpa embel2 blog ….
    http://namadomain.com
    atw akhiran .net , org, edu, atw yg laennya….

    • arief68
    • Desember 12th, 2008

    Assalamu’alaikum
    Bu Aini, saya gr penjas (nyambi ngajr TIK krn blm ad gr TIK yg asli. Tmpat aku kerja (MTsN Klirong Kab. Kebumen) baru 1 bln pasang internet (daerah terpencil), lah saya dituntut utk buat situs (bingung he). Selah dbantu mbah google eh ktemu ma ai23.wordpress.com. Apa mbak mau bantu saya utk blajar desain web pke joomla ?
    Smoga tesis mbak lulus dgn predikat coumlaude. Kirim bukunya atau apa deh yg bisa digunakan utk blajar.
    Sebelumnya saya ucpkan trima kasih, smoga amal mbak mndapat berkah. Amin Ya robbal’alamin
    Wassalamu’alaikum

    iin :
    Wassalamu’alaikum salam
    alhamdulilah saya udah lulus Juli 2008 lalu
    maaf saya tidak punya buku Joomla

    • alirifan
    • Desember 29th, 2008

    take and give , suatu modal ukhuwah mendasar yang nyaris terlupa. Aku doaakan lulus ujian thesissnya bu Iin.

  14. salam kenal
    bu dosen ni saya mau tanya .. saya pake wampp untuk instal joomla.. tapi setelah saya instal kemudian saya coba muncul pesan PLEASE REMMEMBER TO COMPLETELY REMOVE THE ISNTALLATION DIRECTORY. Terus saya remove folder nya instalation kok error. tolong bu dosen barangkali bisa membantu.
    terima kasih

    • depuguh
    • April 18th, 2009

    Thanks atas infonya. Semoga tesisnya bisa kelar.

    Puguh

    http://puguhsudarminto.wordpress.com

    • whisnu
    • Agustus 31st, 2009

    bu salam kenal, saya pemula ingin belajar joomla, apa saja yang harus saya pelajari diawal ini? thx mohon blz ke email, saya doakan smoga lancar sgala ssuatunya

    • wahyu k
    • September 4th, 2009

    mohon petunjuk’y karena saya seorang pemula dalam bidang web. semoga thesis’y cepet selesai…trimakasih…

  15. Makasih atas infonya…

  16. disarankan untuk ada screen shotnya ya biar tambah bagus lagi

    • yuli
    • September 12th, 2011

    maaf mau tanya ni bu……
    di tempat kerja ada pc server menggunakan windows server 2008, aq mau pasang web jomlaa ku di server itu, gimana caranya yha supaya manggilnya tidak “http://localhost” tapi supaya bisa dipanggil “www.namaweb.com” gitu……
    mohon pencerahannya nih ……

    • ari
    • September 29th, 2012

    salam kenal Bu, maaf mau nanya punya tutorial instalasi Xamp untuk local network nda. Jadi nantinya Xamp digunakan sebagai server web untuk jaringan lokal kantor. Trim’s before

  1. Desember 3rd, 2007

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s