Perjalanan Sistem Operasi


Isenk menuliskan sejarah pemakaian sistem operasi yang pernah digunakan

SD Kelas 3 : Pakai DOS, lupa versi berapa … Tapi cuman buat main game digger. Belum lagi komputernya IBM XT yang punya tombol buaannyaaak.Kebanyaan nge-game sampai-sampai dimarahi Ibu. Biaya listrik jadi naik 😛

SMP kelas 1 : Masih pakai DOS tapi dengan versi 6. Mulai bikin gambar-gambar.

SMP kelas 3 : DOS versi 7 dengan komputer 486, sempet nangis gara-gara file yang diketik pakai WordStar(WS) kena virus. Untung dibelikan es krim sama Mas 😳

SMA kelas 1 : Pakai Windows versi 3.1. Suka main Prehistoric 😛

SMA kelas 3 : Windows 95 donk …… , mulai suka buat brosur, pakai msoffice

S1 semester 1 : Windows 98 di kos-kosan (Komputer masih pentium 133), Windows 2000 di LabProg

S1 semester 3 : Nyoba install bermacam-macam Linux, meski sering gagal. Mulai dari turbo linux, slackware, redhat. Terpaksa sich karena ada praktikum sistem operasi.

S1 semester 5 : 😥 disuruh pegang Linux sama Mas Aby.Saya tidak mengerti. hiks hiks ….

S1 semester 6 : Pakai XP dan mandrake … dual boot 😀

S1 semester 7 : Pakai debian tp buat server aja.

Lulus …….

Saat jadi dosen : pakai XP, knoppix dan mandriva

S2 Fall 2006 : Knoppix 95% dan XP 5%.

S2 Summer 2007 : Knoppix 60%, Ubuntu 35% dan XP 5%.

to be continued …… 🙂

  1. Menunggu lanjutan ceritanya… 🙂

  2. Hiks…
    Nggak pernah ngerasain Windows 3.1
    Sekarang lagi nyari Win 98 buat Virtual Machine di Linux.

    Debby is Sexy, bisa gemuk, bisa ringan, yang jelas sexy…..
    hehehehe….

  3. mangnya pake knoppix enak ya?…, btw dosen toh?, ngajar dimana?, skr lagi di taiwankah?… salam kenal ya. belajar banyak nih dari bu dosen. bolehkan?

  4. 🙂 Keren ceritanya…

  5. kalau galih mah punya ini:

    SMP kelas 1: DOS 7
    SMP kelas 3: DOS 7
    SMA kelas 1: Windows 95
    SMA kelas 3: Windows 98
    Semester 1: Windows ME
    Semester 2: Windows 2000
    Semester 3: Windows 98, Windows 2000, Windows ME
    Semester 4: RedHat 7, Windows ME lagi, Windows XP
    Semester 5: SuSE (lupa versi), Windows XP
    Semester 6: Mandrake, Debian, Windows 2003
    Semester 7: Windows 2003, Debian
    Semester 8: Windows 2003, Debian

    Sekarang: Windows XP, Knoppix

  6. oops! sorry!
    just flying around! tq

    • addthe
    • Juli 11th, 2007

    hmmm jarang-jarang yang pake solaris ya? punya solaris tapi belum mudeng juga cara makenya…salam kenal

  7. Salam kenal…(Indonesia)
    Numpang promosi nih!
    Ada yg mau kuliah dengan beasiswa? Belajar Wirausaha?
    Main ke blog kampusku – Makasih ya!

  8. dulu smp kelas 3 – ngerasain macam macam dos dari dos 3, 4, 6 terus langsung dos 7

    suka banget karena rumit, ngotak ngatik berbagai perintah under dos.

    di sma perkembangan komputernya garing, karena lab cuman dua, yg makai orang 700. dan sistemnya senior junior. ngerasa gak kebagian, dan gak bisa nolak kalau disela ama senior.

    kuliah semester awal ngerasain win 3.11 [486- bus 66] yg setia dipakai terus, sampai pas skripsi kompie jebol, stress, dan semangat kembali bersama komputer baru – win 98

    itu komputer masih dipakai terus [pentium II 450], sempat ngerasain di win2000, fedora linux, ubuntu linux, dan kembali lagi ber winxp.

    sekarang di padu ama laptop apple 12″ iBook G4. wah, kalau 486 membawa aku ke dunia penelitian, dan pentium membawa rejeki berumroh ria, si iBook ini belum produktif nih, wekekekeke ……

  9. wah…wah…wah….
    klo aku gak pernah merasakan jamannya dos ama win3.1
    maklum…barusan kenal komputer…hehe…:D

    sma : win95, win98, win2000, winXP
    semester 1 – 6 : winXP
    semester 7 – ~ : winXP, win2003 ama debian gnu/linux

    pengen nyoba mac….tp….(tau sendirilah….mahal amat…)

  10. Hua..ha.ha.ha…

    Bu.. Aku dah ngegame Prehistoric mulai kelas 1 SMP tapi kenapa gak bisa nyaingi pintere ibu ber-SISOP ria?????

    Omong2 aku blum bisa ngegamin. Baru sampe yang es..es.. itu loh uangel banget.. Licin jalannya. he..he.. Badai esnya buanter..

    Ibu masih punya gamenya gak aku mau maen lagi nih..

    Prehistoric 2

  1. Oktober 8th, 2007

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s