Muslimah di Taiwan


Menurut KDEI (Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia), jumlah tenaga kerja Indonesia di Taiwan adalah 100.000 orang. 80 % dari TKI tersebut adalah wanita dan sebagian besar adalah seorang muslimah.

Sedikit potret kehidupan para TKW muslimah

Saat belajar komputer di Masjid Kecil Taipei.

Saat makan siang bersama di Masjid Kecil

Mereka semangat belajar komputer meski dengan fasilitas terbatas dan mengikuti pengajian🙂

Subhanallah🙂

Berapa jumlah mahasiswi muslimah ? Sangat sedikit😦 dibandingkan dengan mahasiswa muslim. Padahal resource ini sangat dibutuhkan disini.

Para mahasiswi muslimah berdiri di belakang.

  1. WAh… Informasi yang membanggakan

  2. AsS..
    Subhanallah…
    Semoga Pelajar Muslimah bertambah…

  3. Kamu ada di foto yang mana In? Jangan-jangan kamu semua yang moto😉

  4. Pendekatan dakwah yg sangat baik bu …

    • ariaristides
    • Juli 5th, 2007

    Terus berjuang di negeri orang
    jangan kebanyakan nongkrong di “taipei main station”
    he he he…
    Salam kenal…

    • Ismi
    • Juli 7th, 2007

    Utk kawan2 muslimah, yuk kita ke masjid. Karena disana bnyk ilmu yg kita dapatkan. Dan terima kasih yg tulus tuk para mahasiswa/mahasiswi yg telah memberikan waktu dan ilmunya tuk mengajari kami dgn penuh kesabaran…….

  5. Biru muda, sepertinya familiar meskipun fotonya kecil😀😛

  6. Coba kalau para Muslimah yang TKW itu pada ngenet semua kayanya jadi tidak hawatir dengan segala permasalahan TKW sema ini….. moga aja ya….! amin…

    arda Dinata
    http://www.miqra.blogspot.com

  7. euh… luar biasa… beda sama sekali dengan tkw2 hongkong yang merasa bangga berhubungan sesama jenis… memang lain padang lain ilalang yah…

  8. LOKASINYA D MANA SE …??? AQ PUNYA TEMEN DI TAIPE COUNTY…… NTAR AKU SURU DIA KE SANA AJA DARI PADA DIA KELAYAPAN DI NEGARA ORANG

    • yaffa
    • Juli 14th, 2007

    Setujuuuuuu!!!!!!! Pendapat Arda Dinata
    Bisa menambah wawasan dan mempunyai NILAI TAMBAH bagi para Muslimah. Juga bisa jadi hiburan………karena rutinitas kerja.

    • Kirani
    • Juli 19th, 2007

    Subhanalloh, terus semangat.

    • mariska
    • Juli 21st, 2007

    seharusnya begitulah…..
    saudari2 tkw kita harus pinter…
    dan mestinya diberi fasilitas dan waktu untuk ngenet…
    gimana klo diperjuangkan untuk jd persyaratan mutlak bg mereka dan pemakai jasa tkw
    biar nggak ada berita lagi tentang mereka yang dianiyaya.. yang dipaksa… dll
    kasihan mereka.. diperas..
    oleh pengelola dan penyalur di negeri sendiri..
    dan juga oleh majikan di negeri orang…
    bayangkan….. kalau mereka saudara kita, kakak kita, adik kita, anak kita……

    • Peach
    • Juli 27th, 2007

    Subhanallah,,seru banget ukuwahnya!!!
    (duuuh,,,kapan ya bisa ngrasain tinggal di luar negeri,,
    hehehehe,,)

    • bujangan
    • April 21st, 2008

    TAIWAN LEBIH TERHORMAT DIBANDINGKAN NEGARA LAIN YAAA?????
    AND RELIGIUSNYA GIMANA KEHIDUPAN TKW DI TAIWAN,POOKOKNYA AMAN2 AJA AND RILEKS

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s