remote komputer


Saya ingin remote komputer pakai ssh tapi tampilan tetep xwindows🙂

Pertama, setting /etc/ssh/ssh_config dan /etc/ssh/sshd_config pastikan ada perintah ini ForwardX11 yes

Restart server /etc/init.d/ssh restart

Coba remote server dari komputer lain.

iin@aini:~$ ssh darqueenice -l aini

Password:
Luaini Server “~”

You have new mail.
aini@darqueenice:~$

Coba ketikkan perintah

aini@darqueenice:~$ konqueror
kbuildsycoca running…

Skr jalankan konqueror seperti dibawah ini :remote.jpg

  1. Pertamax………..
    padahal ga ngerti😥

  2. Keduax….
    Sama-sama nggak ngertinya😦

  3. Bisa juga pake cara itu ya Bu?
    Gak terlalu ribet.
    Kirain harus pake perintah DISPLAY.
    Tapi di Jendela (TM) kayaknya gak bisa deh.

    iin : iya hrs install Xclient, kayak VNC dkk

    • haikal
    • Juni 15th, 2007

    klo gini sama ngga’ sih?
    #ssh -X haikal@somewhere.its.ac.id
    #konqueror
    .. keluar deh.. file manager nya..

    iin : trims atas tipsnya
    tp tergantung settingan SSH-nya juga

  4. Termasuk kelompok yang gak ngerti😀. Wah, hebat tenan, masih muda sudah jadi dosen. Selamat berkarya…

  5. secara tidak pake linux box, jadi gini deh:
    C:> start xwin32
    C:> putty -ssh serverlinux
    qyut@serverlinux:~$ xterm -DISPLAY mylocalcomputer:0
    qyut@serverlinux:~$ konqueror
    Bad Command or File Not Found
    lhah?😀

    iin : kayaknya konquerror tuh default kalo kita pake KDE

  6. Oh, jadinya login melalui ssh, terus jalankan startx di komputer remote, dan bisa keluar tampilan xwindows. Begitu kan ya In.

    iin : indeed, it is

  7. baru tau…bisa kayak gini…😀
    klo di server gak ada xwindows? server2 kan cm layar item…😀

  8. Thanx deh… informasinya berguna buat saya izin copy ya…

    • guguk
    • Juli 12th, 2007

    ooo… settingannya begini yah. meskipun pake xwin32 ato xceed kynya emg ForwardX11 harus di yes.

    trus terserah seh bisa make gini di windows :

    – jalanin dulu exceed ato xwin32
    – putty -ssh guguk@eclipse [remote server linux]
    – export DISPLAY=10.126.11.212:0.0 [ip komputer windows]
    – kicker &

    atau

    – jalanin dulu exceed ato xwin32
    – putty -ssh -X guguk@eclipse [remote server linux dengan
    eksekusi putty dari komputer windows]
    – kicker &

    soalnya pengalman klo make opsi pertama kadang X-nya tidak bs, lebih safe make yang kedua.

    btw, klo pengennya sessionnya bs sama terus ky terminal server itu bisa g yah? ato harus make paket tambahan ky vncserver ?

  9. euh.. kalaw dari cygwin sama juga yah?…

    • za
    • Juli 27th, 2007

    Iin tanya dong. Kok aku gak bisa sih. Apakah di kedua komputer harus terinstall x-windows? Soalnya aku coba dari satu mesin yang tanpa x-windows.

    Makasih ya In.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s