Jika kekuatan wanita linux dunia bersatu …


Apa jadinya jika wanita-wanita linux dunia bersatu ? Ada sedikit cerita nih, beberapa saat yang lalu forum LinuxChix sempat memanas … loh kenapa ?

Berawal dari postingan seorang wanita linux dari India di girl talk, wanita tersebut menuliskan bahwa baru saja seorang pria pekerja REDHAT yang sedang membuat logo baru untuk fedora. Pria tersebut mengusulkan untuk meniru logo Ubuntu yang mengandung pornografi. Benar saja ketika link tersebut terbuka, sungguh ini pornografi :(.

Kontan saja wanita-wanita linux tersebut marah besar. Apalagi pria tersebut menggunakan Red Hat sebagai tempat untuk menyampaikan idenya. Forum pun menjadi ramai banyak tanggapan dari wanita linux yang berasal dari berbagai belahan penjuru dunia.

Akhirnya ada yang mengusulkan untuk mengirimkan email langsung kepada adminstrator Red Hat. Tidak ada hitungan sehari, Alhamdulillah langsung ditindak lanjuti dan pria tersebut diberi peringatan.

Kita memang tidak menginginkan wanita hanya dijadikan sebagai objek seksual dalam dunia IT, meski bidang ini sebagian besar adalah Laki-laki. Berikanlah penghormatan wanita secara sopan. Kita berharap bagi fedora yang sedang mencari logo baru lebih bisa menghormati wanita.

Untuk semua Linuxchix, keep rock 😀

be polite … be helpful

Iklan
  1. Hormat, grakk!!!

  2. Good… good… good….
    Commentku di Posisi modul dalam joomla kok ga dibalas..? 😥

  3. Gud jab, galz.
    Sebagai laki-laki, aku pun jengah dengan hal-hal seperti itu. Membuat seolah setiap laki-laki suka dengan begituan.
    Hanya laki-laki mulia yang dapat memuliakan wanita.

  4. setuju.

    ###

    Jika kekuatan pria linux dunia bersatu ……..

    😀

  5. itu masih bersatu lewat e-mail, bayangkan kalo bersatu secara fisik…. ups, kok ngomongin fisik… ntar dikira komentar ini berbau…. 🙂

  6. kekuatan wanita linux dunia bersatu..???
    dijamin deh.. para pria enggak ada yang pegallinux lagi..

    salam kenal

    • Bawenang
    • Mei 10th, 2007

    Weleh, linknya dimana In? Aku malah ga ngerti lambangnya Ubuntu.

    iin : gambar ubuntu ada webnya ubuntu

  7. skrisyut nya donk hehehe,..
    *peace*

  8. pegal linux nih jadinya…

  9. andai linux bisa mengalahkan raksaksa microsoft…
    aku skarang make ubuntu loh in,
    tapi masih agak kesulitan dengan beberapa modul yang ga bisa didownload… hiks…

    iin : semangat dech

  10. ada toh wanitaLINUXer kalau ada semangat dan bisa dibuat bisa jadi software shareware nih.

    • susiloharjo
    • Mei 15th, 2007

    hayo mana lagi wanita penggemar pinguin kumpul disini, salam kenal

  11. AsS…
    salam hangat dari Indonesia..
    Saya cuma kasi tahu ke teman2 di taiwan…
    Acara2 televisi di Indonesia semakin tidak mendidik..
    masa anak SD diajarin pacaran… Pusiiiing liatnya…
    Semoga dengan keberadaan teman2 disana bisa menghasilkan generasi Rabbani… 😥
    Semangat….

    • eid
    • Mei 19th, 2007

    #13 perlu bantuan kaum perempuan Linux????
    gimana mbak Iin??

    iin : 🙂

    • orido
    • Mei 21st, 2007

    seperti nya seru juga tuh forum..
    😀

    • madsyair
    • Mei 28th, 2007

    Ubuntu saru ya? Ndak ngeh aq.

    • offground
    • Juni 12th, 2007

    lambang ubuntu berbau pornografi?
    aq pake ubuntu tapi nggak ada tuch
    klu ada dmn ya?

    iin : yang berbau pornografi itu, logo tidak resmi bukan dari ubuntu sendiri

  12. Setuju dah

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s