Youtube dalam Joomla


Joomla merupakan CMS yang lengkap dengan fitur-fiturnya, pada posting sebelumnya saya menuliskan bagaimana memasang modul shoutcast radio, sekarang saya membuat tutorial bagaimana menginstall mambot agar youtube serta video streaming online lainnya dapat tampil di web berbasis CMS Joomla. joomlayoutube.pdf

Contoh hasil dari instalasi mambot ini dapat anda lihat di website formmit.

Seorang muslimah biasa yang sedang belajar ……

Orang tetap akan menjadi ahli ilmu yang sejati selama dia masih menuntut. Tetapi apabila pada suatu hari ketika dia berkata, “Aku sudah pintar”, maka sesungguhnya dia sudah menjadi bodoh dengan sendirinya.
Luqman Hakim

Tulisan terkait :

https://ai23.wordpress.com/2007/05/04/posisi-modul-dalam-joomla/
https://ai23.wordpress.com/2007/04/05/memasang-modul-shoutcast-pada-joomla/
https://ai23.wordpress.com/2007/02/25/tutorial-joomla/

Iklan
  1. pertamax ……
    =*=

    bisa untuk mamboo ga ya ?

    iin : silahkan dicoba
    kebetulan dah lama g pakai mambo

  2. salam kenal

  3. hmm… kalau seperti ini mengaku muslimah biasa, gimana yang muslimah luar biasanya ya?

    iin : iin hanya muslimah biasa, g neko2, ini hanya pengin nulis tutorial
    kalau luar biasa , sudah bisa menyumbangkan karya untuk masyarakat

  4. sayang, saat ini belum bisa praktekkan. bisa ndak bu, kalau dicoba secara offline pakai joomlanya.

    iin : bisa install Joomla di komputer sendiri
    asal ada apache, php dan MySQL

  5. Assww
    Bu, boleh tau dong materi riset yang rencana digarap. Sebenarnya saya mau tau aja trend riset IT di negeri china …, (ma’af nih nanya) punya minat AI gak, saya dengar di ITS banyak pakarnya..
    Dari baca-baca blog ini, saya jadi teringat dengan teman kuliah saya di pasca UGM dulu, pascanya angkatan 2000, S1 dari ITS juga (namanya lupa), seorang aktivis akhwat, dan hampir semua nilainya A …
    SubhanaLlah, ternyata gak cuma dia …

    Wass wr wb

    iin :
    wass
    kalo ingin tahu bisa kesini link-nya Computer Science
    Kalau mo kuliah disini ketrima dulu, baru cari Prof
    Wah dia akhwat yang hebat,
    saya hanya hanya muslimah biasa saja

  6. Bu, ini Luqman Hakim siapa? Pingin tahu saja.

    iin : mungkin tepatnya Luqman AL Hakim, yang nasehat2nya banyak dijumpai di Al Qur’an

  7. keren..keren….
    baru aja mo nyari, eh ga sengaja dapet duluan disini… 🙂
    tq…

    • riza
    • April 17th, 2007

    Wah, ibu yang satu ini tetep seperti yang dulu, semakin banyak ilmu semakin banyak bagi2. Memang ilmu ga bermanfaat klo cuma diendapkan dalam otak. Jadi inget pas acara ngoprek linux di parmus SITC dulu. Inget ngga mbak eh bu ?:p

    iin : inget dik riza, terkenang sampai akhir hayat
    hi hi muslimah ngoprek

    • ichsan231
    • April 19th, 2007

    Perlu pemahaman dan penghayatan yang luar biasa, untuk mengatakan sebagai wanita biasa yang luar biasa. trim,s “mutiara kata” nya
    “every body is potential to win” new wish

  8. asss
    hiii…
    salam kenal
    terima kasih buat pelajarannya yg gratis

    wass..

  9. Horee, akhirnya ada orang Indonesia yang ngerjain projek SOC buat Joomla! Congrats!!

    iin : doakan lancar ……

  10. udah pernah download mambotnya sih tapi saya blom pernah coba…,mungkin dengan tutorialnya jadi gampang buat digunakan…

  11. Oh..ya betul itu… mbak..eh neng.. eh apa ya.. aku manggilnya..! kalau ada orang ngakunya pintar… itulah orang yang bodoh… karena di dunia orang lebih satu kurang satu..! kalau dia punya kelebihan pasti dibidang lain juga punya kekurangan..! Jadi mari kita saling melengkapi..!

    Eh ..trim’s ya atas infonya di blog ku..jadi itu bukan di hack ya.. kirain ..! tapi sekarang Hit aku kok jadi nol.. waduh gawat…!

  12. assalaamu’alaikum …

    seperti cms wordpress ada hostingan gratisnya sehingga bisa bikin ai23.wordpress

    adakah hostingan gratis untuk joomla – sehingga bisa buat (misalnya) ai23.joomla – lumayan buat berlatih

    terima kasih

    salam

    iin : wa’alaikum salam
    kalau cuman hosting gratis sich banyak di Internet

  13. mbak IIN kalau youtoube bukannya tinggal di copy paste aja yaa scriptnya di editor kita….

    iin : youtube perlu flash player

  14. ass.wr.wb
    mom, i can’t download joomla.pdf or mambo.pdf. coz the file was corrupted can you help me..
    regards
    -aji-

    iin : kayaknya file-nya emang besar
    coba donlot dari oc.its.ac.id

  15. Terima kasih tutorial pdf tentang streaming di joomla, intranet di sekolah kami jadi bisa menampilkan film-film edukasi & kegiatan sekolah.

    SMA NEGERI 1 PARE ict team.

    iin : terima kasih …
    salam kenal juga

  16. saya menggunakan joomla dengan hosting dan domain gratis. untuk domain saya gunakan dot.tk, namanya bisa terserah tapi akhiran .tk. hosting saya numpang di 000webhost.com. lumayan jadi berasa mengelola yg kaya berbayar. bebas mau make cms apa aja bisa.

  1. Mei 2nd, 2007
  2. Mei 2nd, 2007
  3. Mei 4th, 2007

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s