Repository Debian


Memenuhi keinginan Pak Urip, untuk mengetahui bagaimana menginstall program di Linux dengan mudah terutama bagi pengguna pemula, saya buat panduan singkat penambahan repository dengan menggunakan Synaptic Package Manager. Silahkan download repositorydeb.pdf

Untuk para pembaca yang menanyakan berbagai macam tutorial berkaitan dengan komputer maupun lainnya baik melalui blog maupun email yang belum mampu saya jawab, saya mohon maaf. Hal ini berkaitan dengan kesibukkan saya sebagai mahasiswa, peneliti, dosen Jarak Jauh😀 , Teaching Assistant Professor dll. Harap maklum.

  1. mantab bu! semangaaat!

  2. Terimakasih. Sudah di unduh dan dapat dimengerti dengan baik. Semoga amalan ini menjadikan ilmu sampean selalu bermanfaat untuk kebaikan. Selamat Belajar dan Bekerja. Matur nuwun.
    Wassalam.

    • sunu wibirama
    • Maret 22nd, 2007

    wah, kalo mbak nur barusan bikin repository debian, saya dan temen-temen remaja masjid jogja juga barusan coba2 bikin repository ebook Islam gratisan dengan hosting dan domain gratis juga. Silahkan diakses di :

    http://sunu.tk/

    kalo nggak bisa, di sini :

    http://jeehad.web1000.com/

    (semoga gak diblokir ma akismet ataw proxy server nya yah …)

  3. waduh… jarang2 mbak ce suka linux… pasti nie ce aneh.. salam kenal ya

    iin : salam kenal juga
    ce aneh ?
    maksudnya ?

    • eid
    • Maret 25th, 2007

    Assalamu’alaikum
    ehm…ehm…dimaklumkan, Trima kasih bgt…
    Wassalam

    • nufi
    • Juni 21st, 2007

    ass.
    mbak bisa minta bantuan tentang cara kerja repository

    iin : cara kerja repository bisa dilihat disini http://www.debian.org/doc/manuals/repository-howto/repository-howto

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s