Jaringannya Jaringan Komputer Wanita Dunia


N^2 Women, kepanjangan dari Networking Networking Women merupakan jaringannya jaringan komputer wanita dunia yang disponsori oleh ACM’s Special Interest Group on Mobility of Systems, Users, Data dan Computing (SIGMOBILE) and by the IEEE Communications Society. N^2Women sebagai wadah para wanita untuk berkarya di bidang jaringan dan komunikasi komputer.

Salah satu paling gethol di N^2Women adalah Tracy Camp, seorang Prof dari USA. Beliau pernah cerita kalau dulunya sebenarnya mau ke arah kecerdasan buatan, namun akhirnya pindah ke arah jarkom karena seorang lelaki yang enak diajak kerjasama waktu PhD. Akhirnya lama-lama ikut-ikutan menggeluti dunia yang sama dengan lelaki tersebut šŸ˜€ . Menurut Prof. Camp di USA jumlah wanita yang bergelut di jarkom sangat sedikit untuk itulah dia semangat sekali menjadi penyelenggara even N^2Women.

Anyway, yuk ikut gabung disini N2Women-Info@acm.org ikut milisnya dulu he he ….

  1. Gambarmu sendiri mana, bu?

    *kopi paste dari komentar di posting sebelumnya*

    iin : yang pake baju pink sebelah kanan tuh Prof. Tracy
    iin yang mana ya ?
    iin khan yang membawa kamera hi hi
    gak kok, in g ikutan di foto tsb
    maklum mahal ke USAnya
    org indo gitu loh

  2. Sayangnya aku bukan wanita…

    iin : apa yang ditakdirkan harus disyukuri šŸ˜€

    • eid
    • Maret 8th, 2007

    Untuk Muslimah sedunia, semoga bisa mewarnai Islam didalamnya. Ada ladang baru yg bisa digarap….

    iin : Muslimah sedunia ada organisasi jarkonmnya juga ya ?
    in kok blm tahu

    • ryan_oke
    • Maret 9th, 2007

    Setelah Debian Women, LinuxChix, kini N^2Women. šŸ˜‰
    Selain 3 yang kutahu tersebut, mbak in ikutan apa lagi?

    iin : dharma wanita hi hi
    atau PKK ya?
    he he

  3. #ryan_oke:
    mbak ini juga populer sebagai maskot linux untuk Kelompok Pengguna Linux Surabaya. hebat to?

    iin : hebat galih

  4. cowo boleh ikut ga ya…..hehehehe

    iin : silahkan ….
    jadi kumbang di tengah bunga šŸ˜›

  5. Photoku kok ga ada ya ? * lari mode on *

  6. Udah kupelototin tuh foto…kirain iin ada disitu šŸ˜›
    Semangat bu iin…jarang2 ada wanita yg intens di jarkom.

  7. di foto itu:: ky nya di bag sebelah kanan belakang cowok2 tuh,.. wah wah.. šŸ™‚

    • RAHMI
    • April 18th, 2007

    Ass.mbak iin saya dah memikirkanya walaupun jawaban dari tahajud saya belum ada tanda-tanda,apa gabung or not,oh ya mbak,mbak sendiri dosen dimana di ITS or UGM,Kemarin saya ke ITS mbak,jalan-jalan ama teman cari informasi tentang IT di sana siapa tahu ada organs yng mau menampung.kebetulan ada kakak juga yang kuliah di ITS yang mau wisudaan.

    • RAHMI
    • April 18th, 2007

    sorry ternyata kirim duoble,tolong mbak iin kasih tau alamatnya di surabaya (itupun kalau mbak ndak keberatan) karena kemungkinan adek mau kesana lagi,siapa tahu bisa ketemu kakak secara langsung,sungguh senaaaaang rasanya seandainya impianku terwujud.salam kenal ama teman2nya mbak iin juga, oh ya saya coba belajar tentang linux,itu semua saya dapat inspirasi dari mbak,kenapa mbak pintar linux dan kenapa saya tidak,doakan semoga saya bisa linux seperti mbak ya, Amiiin!!! semoga mbak iin sukses selalu baik di dunia maupun di akhirat amiiin.and salam buat semua ukhtyfillah dimanapun berada somaga kita mampu mengikuti jejak mbak iin amiin.

    iin : saya tunawisma šŸ˜€
    g punya rumah
    dulu di SBY, ngekos
    ketemu saya ? lah mo ke taipei ?
    Semangat ya belajar linux
    kalau sudah bisa tularkan ke yang lain
    Saya dosen Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, ITS
    Vivat ITS !!!! šŸ˜›

    • mo tau aza
    • Juli 4th, 2007

    oooooooooooooooooooooooooooooooooooo ibu dosen (klo mhs jadi anaknya lha bpknya sapa ya)

    bu kok nang kene cuman “iklan” melulu, bu dosen ki saktemene kurang dewasane po kurang wani nikahe.

    pedhes komentare, tapi sae dongane, mugo cedhak jodhone,

    kapan dolan nang cla-10 kon dhuwe sedulur ora sih nang kene

    dari solo untuk yang mengidamkan jannah

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s