Rujak manis di Taipei


Seseorang tiba-tiba datang, dia tertarik dengan apa yang kami kerjakan sekarang. Yang paling membuat tertarik adalah “uleg-uleg”. He he ๐Ÿ˜† mungkin karena barang ini asli buatan Indonesia. Ketika ditanya ini kita sedang membuat apa ? Kita bilang aja salad ๐Ÿ˜›
“Saya wartawan China Post, saya ingin mengambil foto kalian”, sembari memberikan kartu nama.
Kita jadi kaget ๐Ÿ˜ฎ Tidak menyadari ada wartawan ….
“Foto ini untuk berita hari minggu tentang orang asing di Taiwan”
Akhirnya kita pun menyanggupinya …
“Eiit, jangan lupa uleg-ulegnya dipajang didepan !!! Cheeeeessseeeee”

Hari minggu foto kamipun benar-benar dipublish ….
Kami senang dapat memperkenalkan salah satu masakan Indonesia, tapi ….

Pada bagian keterangan (dibawah foto) disebutkan bahwa kami adalah caregiver. Caregiver artinya perawat. Padahal diantara kami tidak ada yang perawat. Tujuh orang yang terpampang tersebut adalah 2 Pegawai KDEI(Kantor Dagang Ekonomi Indonesia, Indonesia tidak punya kedutaan di Taiwan karena tidak ada hubungan diplomatik), 1 mahasiswa undergraduate, 2 mahasiswa Master dan 2 Mahasiswa Doctor ๐Ÿ˜ฏ .
Kenapa hampir semua orang Indonesia dianggap tenaga kerja, tanya kenapa ๐Ÿ˜•

powered by performancing firefox

  1. satu,fenomena tidak asing bhw mayoritas org Indonesia yg dtg ke Twn adalah untuk bekerja. Jika ditanya asal kita drmn,ketika mrk dengar dr Indonesia, asumsi mrk yg pertama adalah TKI. anyway, sy jg kerja kok di sini hehehe…kerja di perpus jurusan ^-^

    iin : saya kerja di lab Professor ๐Ÿ˜›

  2. gambarmu sendiri mana bu?

    iin : lha itu salah satu yang ada difoto khan saya,
    lihat lebih teliti dech ๐Ÿ˜‰

    • q-็ƒ
    • Maret 5th, 2007

    Asm….. aduh bu guru…. sy bacanya lucu abis. walau semua bukan tki. tapi semua calon caregiver….. jangan2 dah ada yang termasuk. he100. tapi kok nggak ngajak2 kita sih. kapan nih kita rujakan juga. ditunggu ya undangannya??
    kita ajak bapak2 nya juga…. rujakan di xintian…. -.^***^.-

    iin : asal yang laki2 yang buat rujak
    gantian ๐Ÿ˜›

  3. hihihihi…
    mungkin karena bawa uleg-uleg…
    coba kalo bawa uleg-uleg trus pake dasi… hmm… mungkin dikira sales uleg-uleg… ๐Ÿ˜€

    btw, uleg-uleg udah dipatenkan belum ya? ๐Ÿ˜›

    iin : he he gak tahu juga ya

  4. sebelum masak pasang papan nama dulu bu

    “CALON PROFESOR lagi MASAK” gitu….!!!!!!!

    la kalo mereka mikirnya profesor ngulek gmana zal?
    ya sekali-kali diintip pake mikroskope masakannya dong….!!!1.

    • Erma
    • Maret 5th, 2007

    khayaknya bisa diterusin di Indo nich, bisnisnya, iya gak B. NA…..hehehe

    iin : setujuuuu,
    rujaaak .. rujak SI sapa yang mo beli ?

    • eid
    • Maret 5th, 2007

    huahahaha salad made in javanese…:-))
    bagian nguleknya siapa bu????
    iya ga’ sampai pikirannya tuh wartawan kalo ada professor bikin salad uleg…
    duh jd kangen rujak….:-(

  5. laen kali ajak2 donk ngerujaknya ๐Ÿ™‚

    • wisanggeni
    • Maret 7th, 2007

    eh ning iin,

    saya sakit nih, mohon aku ikut dirawat donggggggggggggggggg hi hi hi

    iin : moh, cak !

  6. Jadi pingin maem rujak nih….. tapi di sby lagi musim hujan, ntar malah bisa sakit perut….

    • hanim
    • Maret 10th, 2007

    Buuuukkk… kangeen.. Wah, ga nyangka bisa ketemu bu iin sam bu erma gara-gara rujak. waduh bu, masak jauh-jauh belajar ke taiwan ntar balikna jualan rujak di kampus ๐Ÿ˜€ Ntar ada stand baru di kantin lak’an. Hehe…

  7. wah.. ini kapan nih rujakannya? kok ngajak-ngajak. Lain kali ajakin aku ya, aku bantuin menghabiskan rujaknya. ๐Ÿ˜€

  8. lah nanti wartawannya dikasih tahu kalau anda profesor malu sendiri dia..

    • joni ws
    • Juni 10th, 2007

    bagus juga mbak:)
    lucu…
    joni ws

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s