Download Youtube ke Komputer


Youtube memang keerreeen. Inspirasi baru dunia multimedia streaming. Youtube menggunakan teknologi FLV. FLV adalah Flash Video yang menggunakan Sorenson Spark H.263 video codec dengan ini kita bisa playback sebuah video.

Terkadang males juga setiap kali ingin nonton video yang kita banget harus ke youtube dulu. Penginnya sich di download aja ke komputer jadi gampang memainkannya.

Gimana caranya ?

Takuma Mori, orang jepang menemukan cara untuk menconvert FLV secara Online. FLV Online dapat diubah menjadi 5 macam :

  • AVI for Windows (DivX + MP3)
  • MOV for Mac (MPEG4 + MP3)
  • MP4 for iPod/PSP (MPEG4 + AAC)
  • 3GP for Mobile (MPEG4 + AAC)
  • MP3

Tinggal pilih aja !!

Caranya cukup mudah. Tinggal kita masukkan file url yang ada di youtube. Misalkan : http://youtube.com/watch?v=vzPX5ewOcPU

Pilih hasil convert FLV, trus tekan tombol start dan tunggu ….

Kalau sudah 100%, nanti ada file dengan nama random akan minta disave atau dirun.

Silahkan dicoba di sini http://vixy.net/flv_converter

Untuk Download dari dekstop bisa baca disini –> https://ai23.wordpress.com/2007/12/23/download-youtube-langsung-dari-desktop/

Sebenarnya ada cara lain juga pakai pluginnya mozilla firefox videodownloader. Namun hasil dari plugin firefox ini masih dalam bentuk FLV, jadi kita harus cari converter-nya ke file lain.

  1. Waah.. boleh nih bu caranya. Makaci makaci makaci… kalau aku biasanya ambil SWF-nya, decompile jadi FLA, kemudian cari tahu URL SWF tempat video tadi. susah dan ribet.. tidak semudah kelihatan di tulisan πŸ˜›

  2. Bisa pakai cara lain juga, aku pernah baca di sini:
    http://www.gilsmethod.com/htdownloadvideosfromtheinternet

    Tambahan komentarku: bisa pakai Video Downloader dan Media Coder.

    Video Downloader: tidak harus dalam bentuk extension Firefox, jadi yang bukan pemakai Firefox tidak perlu kecewa. Langsung ke situsnya juga bisa: http://javimoya.com/blog/youtube_en.php.

    Media Coder: program yang bisa konversi dari FLV ke AVI, konversinya dijalankan di komputer masing-masing, tidak perlu konversi lewat internet, jadi sangat cocok bagi SEMUA pemakai internet di Indonesia yang internetnya super pelan (termasuk Speedy) dan mahal. Sayangnya programnya hanya bisa diinstall di Windows.

    • ayahe wisanggeni
    • Januari 15th, 2007

    kalo http://www.metacafe.com belum bisa kan ??
    ini cuman bisa utk youtube kan?

  3. aku biasanya langsung ke http://www.keepvid.com, entar masukin link urlnya youtube disitu, entar disulap deh bisa didownload, tapi jeleknya file outputnya tetep flv, nah trus muternya pake wimpy flv player http://www.wimpyplayer.com/products/wimpy_standalone_flv_player.html….
    enaknya di keepvid gak hanya youtube aja, tapi juga dari server video streaming macem2…..

  4. #galih
    cara diatas tinggal copy paste dan pilih format yang dinginkan

    #adi
    trims atas infonya

    #ayahe wisanggeni
    coba pakai videodownloader
    sepertinya belum dikenali
    atau pakai cara yang dianjurkan victor

    #victor
    trims juga yach
    atas tambahannya

  5. Info yang bagus. Selama ini saya kesulitan kalau harus lihat videonya secara onlen. Negeri ini kan miskin benwit.

  6. mantap nih….

  7. FLV bisa dimainkan oleh VLC, bu.

    sudo apt-get install vlc

  8. Pakai ffmpeg aja untuk converter. Mau di convert dari dan ke banyak format (pakai ffmpeg –format di command line utk mengetahui) atau mau diambil audionya aja. Pokoke sip dah.
    Maaf tautan menuju paket pada SuSE. SuSE rules!!!!!

    • Aldo Tamaela
    • Januari 16th, 2007

    mantap!

  9. Makasih Mbak Infonya, saya ud pernah nyoba pake video downloader lumayan lama tergantung bandwith, klo pake keepvid.com, direct linknya bs ketauan, klo pake vixy, convertnya lumayan cepet , dan ukurannya gak juga beda dengan file flvnya. kayanya enak pake vixy.

    • ayahe wisanggeni
    • Januari 16th, 2007

    wah kalo cuma ubah dari youtube
    pake website ini juga bisa ”

    http://vixy.net/flv_converter
    bisa ke macam2 extensi, MP4, MOV, MP3, 3GP dll

    yg kutahu metacafe belum bisa pake ini, gak tau kalo ada cara lainnya.

  10. wah, trims infonya.
    saya tetap menggunakan videodownloader extensinya Firefox. Untuk memainkan file flv saya gunakan VLC di desktop SUSE Linux.

  11. saya tahu vixy dari KM

  12. Wah ada solusi alternatif. Thanks banget. Jadi menghemat benwit. Salam kenal πŸ˜€

  13. suwun …..
    tambah ilmu lagi πŸ™‚

    iin : sama2

  14. sukses convert ke file mpg, trus di copy ke cd format vcd…hasilnya malah kacau…jadi audio sama visualnya gk sama…..suaranya dicepetin..hehehehe
    capeee decchhh udah sudah2 dowlot dari youtube eh hasilnya di vcd kyk gitu… πŸ˜›

    iin : disini lebih mementingkan kecepatan, jd hasil emang tidak seberapa bagus
    namun tergantung juga file youtube aslinya

  15. wah.. bisa ya?
    baru kemaren liat clip2 video di youtube.. cepet juga.. mungkin karena dukungan network dari google yang mantab…

    tengkiyu dik in.. laen kali bisa dicoba nih…

    iin : sama2

  16. keyeeeeennnn.. Makasiiihh

    • koben
    • Februari 28th, 2007

    kalau saya pake unlocker (http://ccollomb.free.fr/unlocker/). Kebetulan firefox mendownload terlebih dahulu file flv-nya di dalam directory temp, dengan ekstensi yg berbeda. Jadi yang saya lakukan adalah meng-copy file yang diindikasikan sebagai file video tsb(biasanya berukuran beberapa MB – agak mencolok jika dibandingkan dg file lain) dengan unlocker. Setelah itu tinggal saya ganti ekstensi nya menjadi .flv

    Mungkin cara ini agak njlimet, tapi efektif untuk mengambil berbagai file yang secara temporer disimpan terlebih dahulu oleh browser kita.

    • koben
    • Februari 28th, 2007

    Hehe, baru nyoba barusan, ternyata kalo dari linux gak perlu tool tambahan lagi. Tinggal cari aja di homedir, tepatnya di dalam folder temp nya iceweasel / firefox. Tinggal di-copy, trus rename deh.

    • nuri
    • Maret 1st, 2007

    wahhh gak bisa pakek fly. converter aku dah coba malah berkali kali tapi gagal napa ya …?

    • arip
    • Maret 3rd, 2007

    makasih mba atau mas yg udah ngasih tau cara convert you
    tube online. Udah buat Link yg sangat bermanfaat!

    • jaya
    • Maret 11th, 2007

    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiipppppppp πŸ˜€

    • Yanrizal
    • April 1st, 2007

    hai, saya orang baru nihh!!!! Just try to be nice to everyone.Saya mau tahu detail software (of course free) u/ konversi file FLV ke MP4. Tankyu ferri maccchhhh.^-^

  17. cakep

  18. ASS WR WB

    MUSALIMAH BIASA DENGAN IDE YG LUAR BISA TNXS YAH

    WASSALAM

    • edy
    • April 21st, 2007

    alow semua, numpang tanya dikit donk.
    kenapa setiap saya download youtube ke mp3 selalu gagal??
    apa karena koneksi internet atau karena komputer ya??

    • Ariefmyguitar
    • Juni 7th, 2007

    Kalian memang semanis TEBU.. Makasih atas informasinya πŸ™‚

    • poy’z
    • Juni 30th, 2007

    betul nih….pake v downloader kok sering ngga mau..knp ya…..makasiiih

    iin : bisa jadi masalah benwit πŸ™‚

    • anto_prambudi
    • Juli 5th, 2007

    Mbak Nur, pake situs ini jg lumayan buat download video dari Youtube http://keepvid.com tinggal kopi misal alamat video nya http://www.youtube.com/watch?v=qxOCQIQYuHM pastekan di http://keepvid.com klik download.

  19. SHALOOOOOM, TRIMAKASIH BANGET mba Nur Aini Saya sudah lama mencari2 ternyata ini dapet juga , saya jadi bisa mudah dengan hoby saya koleksi klip2 music manca negara berkat mba Nur, Semoga Tuhan membalas nya , btw MAKASIH…….1000x

  20. ternyata banyak juga caranya. ini ada juga berbagai cara/tutorial tentang download youtube video yang pengen informasi secara audio visual
    http://video.mausms.com/search.php?search=download+youtube&submit=Video+Search

  21. Makasih ..

    • koda
    • Oktober 4th, 2007

    kalo online berat euy

  22. i use mozilla firefox and downloadhelper addons to download video from youtube, veoh, dailymotion, metacafe, its perfectly save, no adware and spyware that could harm your computer and it proves to be the faster beside other website youtube downloader try this tutorial:
    http://helpmyinternet.blogspot.com/2007/07/how-to-download-video-from-youtube.html

    • yura
    • Oktober 24th, 2007

    Makasih…

  23. download youtube di http://www.onflv.com ya πŸ™‚

    • eaeffie
    • November 11th, 2007

    STOP downloading YouTube Videos

    until u read this

    Feature Compare TOP 10 Downloaders

    At: http://youtubedownloaders.blogspot.com

    * Orbit
    * Xilisoft
    * VDownloader
    * TubeSucker
    * VideoGet
    * 1-Click Batch Downloader
    * My Video Downloader
    * YouTubeDownloader

  24. mbak…sekarang di youtube ud g bisa downlaod lagi y?soale g ad url-nye.pan biasanye ad tuh…
    btw, anyway busway….nonton format flv bisa di wmp kok, asal install codecnye dulu..

  25. duh maap…yang paling penting yang mo ditanyain malah lupa….
    pan ud g bisa tuh,,,trus gmn ?

  26. wahhh makasih yah caranya ..coz javimoya & youtubex dah ngak bisa lagi sih…btw tukeran link maw?
    http://road-entrepreneur.com

    • pulsa bisnis
    • Desember 6th, 2007

    thanks for info, salam kenal semuanya

  27. setelah dicoba ternyata bisa, cuman jadi kerja 2 kali ya? setelah di conversion musti di download dulu ya? hmm… sek tak coba dulu yaw..
    matur nuwun buat yang postingin …

    • Pat
    • Desember 22nd, 2007

    Here is a site you can search, view and download YouTube video to your PC.

    http://www.ilikeyoutube.com/

    Enjoy!

    • masbuds
    • Desember 30th, 2007

    Untuk download youtube video …
    Pakai tools ini juga bisa …
    http://download-youtube.110mb.com
    nggak perlu install software …

    • Oentoeng
    • Januari 12th, 2008

    Saya ada cara untuk mendownload dari YOUTUBE, :
    1.Buka situs YOUTUBE
    2.Sementara Youtube sedang akses, kita buka KEEPVID.COM (atau via google ketik saja KEEPVID dan telusuri)
    3.Setelah dua-dua terbuka kita siap mendownload video dari youtube
    a.Cari video yang anda suka Copy URL-nya dari link atas
    b.Paste di keepvid, dam any site ganti denga YOUTUBE kemuadian DOWNLOAD, maka akan muncul Downloadlink.
    c.Kita cari nama filenya dulu ke youtube, copy judul video.
    d.Kemudian kembali ke KEEPVID lagi, arahkan kursoe pada tempat downloadlink, klik kanan, pilih SAVE LINK AS. Dan pada file name paste-kan judul video kemudian tambahkan .flv (seperti yang diminta)
    e.Lansung pilih SAVE, tinggal nunggu download selesai.

    Selamat mencoba !!!!!!!!

  28. dcoba dl y smuanya bagus…syukrn jz…

    • novaku
    • Januari 24th, 2008

    wahhhh…
    thanks banget informasinya nih….

    • Vita
    • Januari 29th, 2008

    Terima kasih ya Bu Nur Aini, insya allah nanti saya coba.

    • Hamba Allah
    • Januari 29th, 2008

    udah gue download kok tetap aja ga bisa play !!! gimana nih????

  29. TIPS PRAKTIS DOWNLOAD DARI YOUTUBE
    (TIDAK PERLU REPOT-REPOT)
    untuk download video dari youtube ato yang lain,
    saya lebih suka pake script, terus di embed di browser (saya pake Opera), sangat mudah dan praktis
    (Lihat di: http://masnano.blogs.friendster.com/mas_nano/ )

    Untuk putar file .flv, saya cenderung tidak mengkonversinya, yang praktis pake Windows media player yang telah kita tambahkan codecnya, jadi tidak mengurangi kwalitas gambar dan suara seperti jika kita conversi ke mpeg/mp3/avi. (silahkan cari K-lite video codec di google, gratis kok, juga bisa kita bawa2 jika dikomputer lain belm ada codec spt ini tinggal kita install)
    Saya juga kurang suka jika mbawa-bawa/ install player lain.
    Jika masih ingin di konversi ke avi, Mpeg, mp3 dll, saya pake Applian flv converter, software gratisan dan cepat

    • valiant
    • Februari 7th, 2008

    kok gak bisa lagi ya download pake vixy? co opo toh??

    • irhaby_007
    • Februari 14th, 2008

    Bisa Juga Tuh Pake Software “YouTube Downloader” mudah Qo…
    tinggal “Googling” aje Softwarenya…..
    cuma kadang Mesti lg baGus Koneksi Q-ta nya….
    klo lg “JepRut” biasanya mesti Di Exit dlu baru panggil lg…..
    terus ga bisa NgEresume masalahnya….jd klo dah Jeprut pas kita lg Download mesti Ngulang lagi dech…..Capee…Dech………..!!!
    Untuk Playing nya….”FLV Player” ….Try it….Thanks….

    • henri
    • Februari 17th, 2008

    Syukron….

    • pulsa bisnis
    • Maret 12th, 2008

    thanks bgt infona πŸ˜€

    • HENDRI
    • April 2nd, 2008

    kalo file ini muternya pakai apa bu..? (help banget)

    VIDEO_TS.BUP
    VIDEO_TS.IFO

    iin : coba buka pake VLC

  30. Assalamu’alaikum

    Alhamdulillah, saudaraku telah berikan kemudahan buat siapa saja. terimakasih

    Wassalamu’alaikum

    iin : wa’alikum salam

    • tamu jauh
    • April 12th, 2008

    Download youtube paling gampang
    http://mediaindosoft.com/?pilih=youtube
    coba aja dech klo gak percaya

  31. You Should download and watch this

  32. You Sould Download and Watch This:

    • Uzizzati
    • Mei 1st, 2008

    well. thanks banget yah kak!

  33. kamsia….thanx ya bos….. tadinya gue bingung tuch gimana caranye download pideo. sekarang gue tau caranye.

    • lohan
    • Mei 3rd, 2008
    • muslim_imoetz
    • Mei 11th, 2008

    nyumbang:
    untuk donlot file2 kajian ato yg laen bisa di sini http://al-ilmu.net

  34. bagus ya, tapi kenapa cuma dari youtube saja sih, kan masih banyak video sharing lain seperti google video, myspace tv, dll

  35. Error: Header error.

    • bambang
    • Juli 1st, 2008

    ini yang dari jepang itu ya? saya udah sering pakai dulu tapi sering error, akhirnya sekarang dapat gantinya lebih bagus http://www.indonesiaindonesia.com/downloadvideos/

    gue recommended pakai itu bro, punya ente ketinggalan jaman error mulu, hehe

    • Desiyus
    • Agustus 10th, 2008

    sekarang keepvid gangguan
    tapi ada website semacam keepvid yang tinggal masukkan url aja(alamat yang ada contoh:http://www.youtube.com/watch?v=HiI9Xt7t8Vk)
    kita bisa download tuh video di http://www.techcrunch.com
    okey

  36. good artikel (^_^)..he..3x
    http://musik-download-center.blogspot.com

  37. kalau saya pake ini http://minggir.co.cc search dan download bsia langsung disitu..praktis ndak perlu install software..ndak perlu login dulu d youtube….mirip keepvid ..ndak cuman youtube sumbernya..tapi keunggulannya disitu ada rapidleech server juga..buat download langsung file dari rapidshare.com πŸ˜€ monggo dicoba juga πŸ˜€

  38. Nambahin aja,…. coba di http://www.mafiasearch.com Ok juga nech, gw kasih nilai 100, soalnya pas gw cr mp3 ada semua, termasuk lagu paling baru.

  39. cara yang paling mudah download video youtube itu pake download manager versi 5 keatas, caranya instal dulu download manager di komputer jika sudah tinggal connect ke internet buka situs youtube maka otomatis diatas pojok layar video youtube akan muncul tulisan “DOWNLOAD THIS VIDEO” Tinggal klik video yuotube langsung kedownload, simple kan dan satu lagi dengan pake download manager download file apa aja dari internet jadi lumayan cepat, selamat mencoba

  40. Blog yang bagus. sangat menarik, mudah dimenegrti, dan …. asyik …..

    • bayek
    • Februari 20th, 2009

    aq bs download video dr you tube dgn convert mp3 melalui vixy.net tapi kenapa ga bs di main kan ya ?

    • Zee
    • Februari 27th, 2009

    Kmrn dwnld pke keepvid dgn frmat mp4,pas dimainkan kok ga ampe slesai y?Cma sdikit eh mcet,ada yg tw knpa?

  41. wahhhh…. thank’s bgt yyyyaaaa

  42. terima kasih banyak πŸ˜€ boleh ya aku share artikelnya??thx again πŸ˜€

  43. aku masih bingung…………..gmana c cara downld d youtube

  44. bagus juga!!

  45. bagus tulisannya dan yang bikin senang kita kaum hawa jangan mau kalah ama cowok

  46. kalo mau download film, lagu, video klip juga bisa?

  47. eh iya terima kasih sebelumnya

  48. terima kasih infonya

    • papa zhafran
    • Agustus 22nd, 2009

    makasih mbak

  49. Makasih buat ilmunya yang telah teteh terapkan, trus sebarkan….biar tambah banyak lagi ilmunya….

  50. ayo kita kaum hawa jangan mau kalah ama kaum adam bagus mbak tulisannya

    • salam kenal…ok..coba kalau memang ga mau kalah buktikan, karena kaum adam jam segini masih on line….

    • Farel
    • September 6th, 2009

    Lumayan bagus tentang cara nya

  51. selamat and rekan-rekan hari raya idul fitri;minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin…semoga kita jalinan yang lebih dekat bukan sekedar..tulis kirim email..aja,oke freind.dilanjut,salam kenal saya alpian dari palembang alias warga and baru.thank you my freend.

    • sidik
    • Oktober 23rd, 2009

    mksh bnyk smga bermanfaat

    • phy_yan
    • Februari 7th, 2010

    mksh atas caranya download video

    • mikerobenics
    • April 21st, 2010

    Nice share! You can use this free rapidleech site too:

    http://www.onleech.net

    • arief prasetya
    • Mei 23rd, 2010

    gimana cara download vdeo youtube 2010
    kok sekarang agak ribet

  52. Great post.. thanks for share.. πŸ˜€

    Please visit my blog:
    http://satyap06.student.ipb.ac.id/

    • Asni Azhari
    • Juli 19th, 2010

    mba udah dicoba tp kog ga bisa ya?? ga bisa kebuka videonya.. 😦
    padahal udah 100% .. gmn ya mba?? mohon bantuannya.. makasih… πŸ™‚

    • Asni Azhari
    • Juli 19th, 2010

    mba aq udh coba lg.. bisa sih tp knp cuma video aja ya ? ga ada suaranya… help me… 😦

  53. terimaksih ya sanya sangat terbantu dengan ini

  54. oh ya sekarang kalau boleh tau anda kesibukanya apa ya ..?

  55. keep blogging heheh πŸ™‚

    http://layaronline.wordpress.com/

    se you..

    • yanah cii pluppa
    • Maret 28th, 2011

    koq aku nyoba dari tadi gag bisa bisa yahh???? gmana caranya ??

  56. okey gan! informasinya menarik,,, i like it

  57. evidence based selection of skin care options for infants
    and children cme ce

  1. November 28th, 2007
  2. November 29th, 2007
  3. Desember 6th, 2007
  4. Desember 16th, 2007
  5. Desember 23rd, 2007
  6. April 11th, 2008
  7. Mei 10th, 2008
  8. Agustus 5th, 2008
  9. Agustus 16th, 2008
  10. Agustus 16th, 2008
  11. Desember 4th, 2008
  12. Februari 27th, 2009
  13. Maret 22nd, 2009
  14. Juni 1st, 2009
  15. Juni 3rd, 2009
  16. September 17th, 2009
  17. Desember 9th, 2009
  18. Januari 1st, 2010
  19. Januari 2nd, 2010
  20. Februari 4th, 2010
    Trackback from : at Waktu Adalah Uang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s