untuk mahasiswaku


#include<linux/types.h>
#include<stdio.h>

struct luaini {
__u8 nur;
__u16 aini;
__u32 rakhmawati;
void *data;
};

int main ()
{

printf(“__u8 unsigned byte (8 bits)\n”);
printf(“__u16 unsigned word (16 bits)\n”);
printf(“__u32 unsigned 32-bit value\n”);

printf(“buat mahasiswaku tersayang…..\n”);
printf(“ayo kerjakan TA dengan penuh semangat\n”);
printf(“meskipun terpaksa bimbingan SLJJ\n”);

return 0;
}

  1. Hahaha ada2 aja…

  2. #include

    int main(void){
    //hahaha sekarang gw blum ta tuh
    while(!key[key_escape]){
    //gw pusing mikirin fp
    gak_usah_kerjain(fp, “karena mutung…”);
    }
    }
    compile…

  3. halah tenyata mayak.h nya kebaca sebagai tag html hahaha

  4. #buchin
    waduh siapa dosen programmingmu ?
    nulis include aja gak bener
    hua hua πŸ˜€

  5. yang masih mahasiswa…. πŸ™‚

    kuliah penuh perjuangan, apalagi hidup.

  6. Bu, apa nggak kebalik..
    struct luaini {
    ….
    };

    seharusnya:

    struct {
    ….
    } luaini;

  7. #DiN:
    Sama aja lagi. Itu cuma gaya penulisan aja. Hayoo baca lagi buku C-nya. Tambah bingung jika ada typedef-nya (wuasah.. opo meneh iku, aku kok yo sek eling boso C)

  8. Terima kasih bu bimbingannya. Ternyata di linux/types.h ya.
    Ngomong2 aneh juga, jawaban email di post ke blog. πŸ™‚

  9. #Galih

    Thanks. Saya baca lagi :”>
    Ternyata beda, yang ditulis bu Aini itu berupa definisi. Belum ada alokasi data di memori. Tapi memang seterusnya menentukan gaya penulisan.

    Apabila mengikuti cara pertama (yg ditulis bu Aini), pada setiap alokasi data di memory perlu dituliskan ‘struct’ di depan variabel yang diinginkan, e.g. struct luaini data;

    Karena jarang saya pakai, (tepatnya) memutuskan selalu menggunakan ‘typedef’, gaya penulisan pertama jadi terlupakan. πŸ™‚

    Kombinasi keduanya sering dipakai kalau pointer ke tipe struktur yang sama jadi anggota struktur tsb:

    typedef struct luaini_prot luaini;

    struct luaini_prot {
    luaini* Luaini;
    ….
    };

    Dalam kondisi normal, cukup:
    typedef struct {
    ….
    } luaini;

    Selanjutnya, cukup tulis:
    luaini data;

  10. no comment dee ….. bhs C ane “bablas angine” berubah PHP πŸ˜€

  11. #fertobhades
    setuju
    in juga masih mahasiswa.
    masih berjuang

    #Din + Galih
    he he
    trims rame2 in blog
    program diatas dah dikompile dan jalan

    #Dimas
    habis g ide nulis di blog
    jd sekalian aja

    #aysia
    in malah sering pindah2 program
    skr ketuker2 syntax
    apapun makanannya, minumannya air putih
    apapun bahasanya, ngetiknya pakai keyboard πŸ˜€

  12. bukan nulis ga bener tapi kebaca sebagai tag html.. aahh

  13. jgn pake yang ginian (>) sama yang ginian dunk (

  14. helah…itu dianggap tag apalagi coba? malah nggak muncul komenku…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s