Tutorial CMS Mambo


Sedikit tutorial untuk pemula dalam membuat web secara cepat dengan menggunakan MAMBO. Anda dapat menggandakan untuk hal apapun. Saran dan kritik bisa disampaikan lewat blog ini. Semoga berguna )

Silahkan download disini mambo.pdf

Iklan
    • hakky
    • Desember 8th, 2006

    mambo hingga saat ini tetap tidak bisa didownload, katanya file is damaged n could not be repaired

    • ryan_oke
    • Desember 8th, 2006

    Maksudnya file “mambo.pdf” itu ya? Saya bisa kok. Dulu waktu pertama download memang terputus sehingga file menjadi corrupt. Namun setelah diulang bisa tuntas download-nya, dan file bisa dibuka. Silakan coba lagi.

  1. langsung gw taruh di del.icio.us ku deh
    del.icio.us/buchin
    hehehe

    • firan
    • Januari 1st, 2007

    halooo teman aku mau minta bantu boleh aku minta tutorial cara membuat web menggunakan CMS kalau ada info email aku ba_firan@yahoo.com

  2. maaf,
    kalau membuat tutorial sesempat dan se-mood saya
    kalau lagi pengin baru buat

    apalagi kalau dah ribet dengan riset dan homework
    blog aja kadang g nulis 😦

    di atas sudah ada link untuk download pdf tutorial mambo
    silahkan di download

    • brighter19
    • Januari 4th, 2007

    saya dan temen2 juga sedang membuat tutorial/ panduan cms joomla, semoga minggu depan sudah selesai dan bisa dipublish ….

    tetap semangat ya Bu Iin …

    VIVAT !!!

  3. #yudha
    ntar dipublish ya
    ibu minta juga
    he he 😀

  4. makasih, mbak. berguna juga buat jomlaa-ku, hehehe!

    iin : sama2, kapan2 tulis tutorialnya donk ! sapa tahu bguna

  5. lho, jomlaa itu turunannya mambo kok, mbak 🙂 hampir sama persis, cuma beda tampilan dikit aja. kalo udah bisa mambo pasti bisa jomlaa, kok

    iin : iya saya sebenarnya sudah tahu joomla, namun dibuat tutorial lagi juga tidak apa-apa
    lumayan buat berbagi dgn org lain

  6. gak tertarik join tim mambo ? 😀

    iin : tertarik juga, ada apa saja di Tim Mambo ?

    • shandy
    • Maret 23rd, 2007

    ko downloadnya susah bgt ya..? error trz..
    actually,,gw interest bgt tnt mambo,hehehe..
    thx be4 yupz

    iin : coba lagi dech …
    banyak yg udah bs kok …

    • hendra
    • Mei 23rd, 2007

    makasih..
    makasih…
    pa Kabarnya dan kawan2
    sukses yah
    salam buat Hajime Saito alias pak Hoirul.. 😛

    iin : alhamdulillah

  7. help me plizzz… apa bener maboo sekarang bukan open source lagi… (maksudnya Gratizz..)
    nuhun…

    iin : open source tidak selalu gratis loh
    lisensi GPL harus gratis sourcenya
    mambo masih pakai GPL

  8. Ada yang tau bagaimana caranya supaya web dari mambo yang sudah dibuat bisa dibuka dijaringan intranet/lokal.Saya dah coba tapi keluar pesan error : cannot use from this server’.Alamat pemanggilannya apa ya? Apa http://computername?

  9. kita coba mambo!

  10. @dhyan

    Coba http://localhost/
    atau http://lombokmedia/ (lombokmedia tu nama localdomain pc ubuntuku)

    Pastiin, taruh tu ekstrakan di folder public_html, www, ato whaterverlah doc_root-nya.

    • Maja
    • Januari 4th, 2008

    Kok tutorial mambonya ga bisa di download. Unknown Size terus kalo mo di download.

  11. saya mau nanya nih, kalomisalnya kita dah buat tuh web dengan mambo, trus gimana kalo kita mau hostingnya…..tolong pencerahanya kirim ke emailku: fakhrur_lesy@yahoo.co.id atau fakhrurlesy@gmail.com…makasih sebelumnya

    • nov62003
    • Februari 17th, 2008

    thank for u toturial, i hope this think can help me to solve my problem

  12. mkasih mas buat file nya

    iin : saya wanita 😉

  13. MAKASI YA MAMBO PDFX SANGAT BERGUNA BWT SAYA MAKASI

  14. thank’s filenya.

  15. makasih ya…salam kenal dari adi jangan lupa kunjung balik ya hhtp://adhy0687.wordpress.com
    http://adhy06.blogspot.com

      • zelly
      • Desember 1st, 2010

      siap…hohohooo

    • kulup
    • April 4th, 2010

    mantap nian cuy

    • kulup
    • April 4th, 2010

    mantap cuy/////////////////

    • zakicyber
    • November 9th, 2010

    perlu dicoba nih…….
    makasi bu……..

    • donmameto
    • Agustus 1st, 2011

    thanks , mudah2an artikelnya bisa berguna ,, 🙂

    • rika
    • Oktober 19th, 2011

    makasih bu.., ini sangat membantu tugas sekolah saya

  16. informasi yang sangat bagus sekali
    makasi,,,

  17. makasi informasinya ya,,,
    mudah2n bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s