Joomla 1.5 di debian


Sudah lama tidak buat tutorial Joomla

Berikut ini tutorial praktis instalasi joomla di debian bagi pemula

Anda tidak perlu tahu tentang instalasi web server (apache), database (mySqL).

Paket ini juga dapat digunakan untuk distro turunan debian seperti Ubuntu, knoppix dll

Maaf, kalau paket ini masih terlalu sederhana, semoga ada waktu untuk rilis berikutnya

Tunggu saja kabar terbaru di blog ini ;)

Silahkan download disini

About these ads
  1. Nggak usah nginstal web & database ya, Bu?
    *pura-puranya nggak tau*

  2. menuju ke TKP

  3. Mbak Iin, sekali-sekali bikin tutorial tingkat menengah – mahir dong. Misalnya bagaimana bikin theme-set untuk joomla, bagaimana cara mengubah tampilan secara radikal. expose kelebihan-kelebihan joomla di sisi kemudahan pengembangan situs secara dinamis.

    Oh iya, request juga tentang sistem keamanan di joomla. hampir semua situs pemerintah yang dijebol berbasis joomla. meskipun bukan salah joomla-nya, kasih tips dan trik dong tentang bagaimana mengamankan CMS berbasis joomla ini.
    :mrgreen: *emang ibu iin punya waktu banyak pa?*

    Tentu sangat menyenangkan bisa membaca tutorial langsung dari developer joomla sendiri :D Makasih yah mbak iin, semoga menjadi amal jariyah buat mbak. amiiin…

    iin : amiiin … mohon doanya saja agar thesis diperlancar :D
    pengin juga memberikan tutorial spt itu, yach masih ribet dgn berbagai urusan

  4. ck ck ck…
    sempet2nya bikin tutorial, padahal lagi thesis…

    jadi pengen pake J! 1.5 buat web formmit… :-P

    iin : boleh boleh

    • mas_arno
    • April 23rd, 2008

    Alhamdulillah doaku terkabul.. karena akhirnya muncul lagi tutorial ibu….
    Trims sebelumnya…
    Ada beberapa peranyaaan mohon dijawab:
    1. Gimana cara posting / update conten baru ke situs jommla dengan menggunakan email ?
    2. Apa free hosting and domain yang ndukung penggunaan joomla.
    3. Apa yang dimaksud dengan RSS, apakah benar web blog / web site saya dapat menampilkan conten atau berita dari situs lain (seperti web nya dik aini) dengan menggunakan teknologi RSS.
    Tolong jelasin sedikiiit banyak yang penting gamblang… pake bahasa jawa juga boleh.

    iin : pake bhs iNggris ajee http://docs.joomla.org/Beginners
    belum sempat :D

    • wildane
    • Mei 8th, 2008

    lha..trus bedanya apa klo nginstall di OS laen?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.269 pengikut lainnya.