Taiwan dan Hong Kong
Hari minggu ini badan saya agak meriang … entah kenapa sejak kemarin sore … lemes dan lemes.
Hati ini terasa gembira bercampur pilu menjelang keberangkatan saya ke Hong Kong. Gembira karena akan segera menjalankan tugas internasional saya yang pertama. Pilu setelah melihat kehidupan para TKI/TKW di Hong Kong.
Wallahu a’lam mana yang lebih parah Taiwan atau Hong Kong ?
Agak sedih juga karena sejak minggu kemarin saya sudah pensiun dari Formmit mengingat waktu semakin dekat dengan kelulusan saya (Amiiin semoga)
Sempat melihat siaran metro TV, tentang kehidupan para TKI di Taiwan
Mungkin di Hong Kong jumlah mahasiswanya lebih sedikit daripada di Taiwan. Terlihat kehidupan TKI disana belum tersentuh. Wallahu ‘alam.
Hong Kong Here … I am coming later ….
*sad*
mbak…
oleh2 nya jangan lupa yah
hehehe
selamat menunaikan tugas mbak… semoga sukses, amin.
iin : amiin
ole ole…… jangan sampai lupa lho ya…
iin : ole2 apa ?
Assalamu’alaikum.
In, selamat ya atas prestasinya di GSoC. Be the best always.
Ke Hongkong ? tugas apa ?
Di Hongkong banyak TKI juga tuh, ada Masjid tempat ngumpul di belakang Charter House hotel.
Ok, gudlak always….
iin : wa’alikum salam
terima kasih
salam buat fathya
tugas di N2Women
thx infonya
In, masuk republika.co.id tuh… selamat ya…
iin : weh ? kok bisa ?
wedew … nih kluwek ya ..
lam knal mbak, bagi2 tutor debianna donk ..
wew salut euy, pe taipe hk, tw …
oo pntesss … ITS gitu loh …
daoin gw jg succes y mbak
iin : terima kasih
coba cari2 di blog ini, ada tutorial debian juga
selamat iin, gong xie gong xie untuk juaranya
hadiahnya bisa untuk naik haji, gong xie gong xie
iin : terima kasih
Moga cepet lulus dan kembali ke kampung Indonesia…
Jangan ikutan jadi TKW di Taiwan…ya… mari kita bangun Indonesia supaya lebih bermoral
iin : amiiin
rada OOT nih (ato bukan rada yah)
barusan aja aku lihat berita di joomla.org halaman depannya ada foto kamu di google summer.
walau mungkin capek, kamu akan lebih baik jika tersenyum. bukankah senyum itu ibadah. bahkan dalam 10 hukum human relation, senyum itu masuk no. 3
jadi tersenyumlah…
tulisan kamu yang pdf tentang tutorial joomla masih ada nih.
kamu satu dari beberapa wanita muslimah yang mau berbagi pengetahuan seluasnya kepada semua orang. kamu layak menebar senyum dan kamu juga layak dapat senyuman.
salam kenal,
- mD -
iin : salam kenal juga
iin beri senyum
Selamat bertugas ukhti,
do the best,
sebaik-baik muslim/ah yang banyak manfaatnya bagi orang lain
iin : terima kasih
I hope so
aku cuma mo tannya nich?mana keadilan pr agent yg membayar pr tkw di hong kong yg underpay tu?apa bedahnya sih tkw indo ma tkw filhipin?aku sangat berduka dngan sistem kkn yg terus2 meteror pr tkw indo.padahal kami adlh sumber devisa tp kok gak mendapat hak2 kita yg pantas.knp underpay itu hanya berlaku pd tki indo?yg dulu waktu di PT alasannya krn gak punya pengalaman,lom ex la,alasan doang biar dapat untung yg bnyak dan kita emang bodoh makannya bisa di tindas.aku cuma mo kasih saran ma pr calon tkw jangan pernah kamu di bohongi oleh pihak manapun hati2lah teman bisa jadi lawan klu melihat uang.makanya kamu2 harus tegas?
ass.kum ukhti.. serasa ingin menjadi salah satu bagian dari migrant worker care. Kenapa penindasan terhadap TKW masih saja ada bahkan begitu tinggi..??